【禁闻】美众院通过入藏法案 限中共官员入境

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月26日讯】 美众院通过入藏法案中共官员入境

美国国会众议院9月25号晚间通过了一项名为“以对等原则进入西藏”的决议案,限制禁止美国人进入西藏的中共官员入境美国。

议案要求美国国务院每年向国会送交报告,列出专管西藏事务的中共国家和地方官员名单,并评估中共允许美国外交官、新闻记者和游客进入西藏地区的情况,如果中共继续限制美国人进入西藏,名单上的中共有关官员将不能进入美国。

中共军队1950年占领西藏之后,一直严格限制藏人宗教和行动自由,并严格限制外国人进入藏区,美国的外交官员、媒体记者、人权活动工作者、游客,因此都很难进入西藏。同时,无数中共官员前往美国自由宣扬共产党意识形态却不受阻碍。

美国议员表示,提出这个法案,是为了确保美中关系公平、互惠。

根据美国立法规定,议案还需要参议院通过,并经总统签字后才能正式成为法律。

留学美国 陆男帮中共招募间谍被捕

美国司法部9月25号表示,一名中国公民因秘密为中共情报官员工作,试图招募包括美国国防合作伙伴在内的工程及科技人员充当中共间谍,当天在芝加哥被捕。

芝加哥地方法院的刑事诉讼状和陈述书显示,这位中国公民名叫季超群(Ji Chaoqun,音译),现年27岁,2013年持F1学生签证入境美国,在芝加哥伊利诺伊理工学院学习电气工程专业,2015年获得电气工程硕士学位,并在2016年加入美国陆军预备役部队。

法庭陈述书显示,季超群在江苏省国家安全部一名高级情报官员的指导下工作,任务是向中共情报官员提供有关8个美国人的个人信息,以便江苏省国安部可能招募他们。

这8人来自中国大陆和台湾,其中有美国国防合同工,也有人在航空航天领域工作过。

美国助理检察官在法庭聆讯时说,如果罪名成立,季超群最长将在联邦监狱服刑10年。

编辑/周玉林

相关文章
评论