川普捍卫卡瓦诺 拒绝启动FBI调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月27日讯】周三(9月26日),川普总统在纽约举行的一个新闻发布会上捍卫美国最高法院大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh),指责民主党以性侵指控阻挠确认,同时指出,对卡瓦诺的指控存在明显漏洞、不值得付诸调查。

在周三举行的一个新闻发布会上,有记者问,白宫为何不命令联邦调查局(FBI)调查加州教授福特(Christine Blasey Ford)对卡瓦诺的性侵指控。川普回答说,他认为没什么可调查的。

川普揭示指控的漏洞:“他们不知道地点,他们不知道时间,他们不知道年代。他们什么都不知道。”

川普指出,即使调查发现没有任何证据可以证实福特的指控,民主党人想阻止卡瓦诺确认的决心也不会有任何转变。

川普称,民主党人是“阻挠主义者”(obstructionist)、“骗局艺术家”(con artist),因为他们知道卡瓦诺的素质如何。他们已经毁坏了一个男人的名声、甚至还想更为严重地毁坏。其实民主党人知道,这是一个庞大的骗局。

川普警告民主党,他们反卡瓦诺的苦战给他们的中期选举造成的效果适得其反。

川普本周再三声明支持卡瓦诺。当被问及是否考虑撤销对卡瓦诺的提名时,川普明确表示,在他看来,这些指控都是假的,卡瓦诺所遭受的这一切简直令人难以置信。

但是,川普也表示,如果指控卡瓦诺的证据足够充实,那么他愿意改变自己的决定。

川普说,他要看看周四的听证会究竟如何,他想听听卡瓦诺和福特都说些什么。

在9月初参议院司法委员会举行确认听证会前,FBI已对卡瓦诺进行过6轮调查。而在调查全部结束后,如果要重启调查,需要征得白宫同意。

川普原定周四会见司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein),但因时间与听证会安排冲突,川普有可能另约时间会晤罗森斯坦。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论