精神虐待也是家暴 受害者可寻找帮助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月27日讯】面对家庭暴力,如果不及时寻求帮助,还可能进一步导致诸多生理疾病。行医20多年的郑卓汉,在近日的反家暴宣传活动上,对该现象进行了介绍。

凯萨医疗钻石吧医疗中心主管、华裔家庭科医学博士郑卓汉指出,家暴除了体现在身体伤害,精神上的虐待更为严重。

凯萨医疗钻石吧医疗中心主管 郑卓汉:“我们常常看到疾病像高血压、糖尿病,他们没有控制好,其实都是因为他们有焦虑症、沮丧,这些可能都是因为家暴造成的,那个家暴可能都是精神上的。”

在他接触的病患中,也不乏有相关案例。

凯萨医疗钻石吧医疗中心主管 郑卓汉:“我有一个病人,长时间精神上的问题,觉得有点忧虑、焦虑,他说太太长时间精神上面虐待,偶尔也会打他。”

他提到,男方也可能遭遇家暴,但多数因为顾及颜面,选择隐忍不说。

凯萨医疗钻石吧医疗中心主管 郑卓汉:“男方就觉得很丢脸。像有的人长时间觉得这边痛、那边痛,或者偏头痛,焦虑的,很多是家暴的原因造成的。”

他说不只主流社会有家暴的现象,在少数族群里案例更多。

凯萨医疗钻石吧医疗中心主管 郑卓汉:“主要是我们少数民族,觉得“家丑不要外传”,加上怕她们的移民身份会受到影响,不愿意出来。但其实我们的社区有很多的收留中心会帮助你。”

在圣盖博谷为家暴受害者和儿童提供帮助的机构YWCA首席运营官恩特瑞亚诺(Ana Interiano)建议,年轻人需要及早接受相关知识教育。

YWCA首席运营官 Ana Interiano:“我们需要教育青年人,以便停止暴力。如果他们住在他们目睹暴力的家中,他们很可能将来会变得暴力。所以我们需要教育他们,让他们知道如何解决问题,他们知道如何处理情况而不诉诸暴力。”

有需要的民众可24小时拨打626-967-0658获得帮助。(圣盖博谷遭受家暴的受害者和儿童提供帮助的机构YWCA)。

新唐人记者姜琳达、王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论