【禁闻】2018年 至少10家民营企业被国企吞并

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月27日讯】2018年 至少10家民营企业国企吞并

最近,中国大陆民间舆论担忧,中共即将开始新一轮的“公私合营”,吞没私有财产。

9月27号,英国“金融时报”报导,今年以来,中国至少已经有10家民营企业被“国有化”。一年半以来,中共下重拳控制债务和化解金融风险,这使民营企业受到了严重冲击,国有银行已经基本上不对民营企业放贷,资金短缺的民营企业只好转向容易获得银行贷款的国有企业求助。

根据证交所文件显示,2018年,有21家民营企业将大量股权出售给国有企业。其中,10家实际上是被国有化,因为国有企业已经成了这些企业的最大股东。

民调:共产主义崩溃为百年来最重要事件

今年11月11号是波兰重新获得独立100周年。一份最新的波兰民调显示,波兰人把共产主义崩溃视为100年来最为重要和最为成功的历史事件。

波兰是东欧前共产党国家中,与共产主义抗争最为顽强和锲而不舍的民族。在独立日到来前夕,波兰全国举行各种庆祝和纪念活动。

据“美国之音”报导,发表这份民调报告的波兰民意调查中心,向受访者询问过去100年来他们所认为的波兰最为成功和最为失败的事件,受访者自己可以自由选择题目回答,但所回答的题目数量限制为3个。调查结果显示,共产主义崩溃、波兰重获独立,还有波兰加入欧盟,被视为100年来最为重要和最为成功的历史事件。

编辑/周玉林

相关文章
评论