中共干涉美国选举 美资深官员曝光细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月28日讯】近日,美国总统川普(特朗普)在主持联合国安全理事会的会议上,公开指责中共企图干预美国的期中选举。随后白宫资深官员在接受媒体采访时,也举例指控中共从政治、经济各方面进行“统战活动”,已达到令人无法接受的程度。

9月26日,川普在联合国安理会主讲核扩散的会议中表示,美方发现中共企图干预美国11月的期中选举,因为他是第一位在贸易上挑战北京的美国总统,所以中共不希望他赢。

川普发表这番言论后不久,其政府资深官员举行了电话记者会,再次强调中共为促进其利益,采用政治、经济、商业、军事与资讯工具,进行“统战活动”,已超过多数国家透过正常外交、经济与安全交流和互动的方式。

“这些(统战)活动达到了令人无法接受的程度”,该官员说,中共干预美国政治制度的案例之一,就包括伤害支持川普的州和地区的劳工与农民。

中共官方英文《中国日报》,日前在爱荷华州最大报纸《得梅因纪事报》(Des Moines Register)刊登英文广告,指川普“愚蠢行事”害惨该州的大豆种植者,并说中美贸易战迫使中国进口商放弃美国,转向南美洲采购大豆。

此前,川普也曾指控中共将有着美国农民及其他政治敏感选区、支持他的州作为关税打击目标。他上周发推表示中共在“积极试图通过攻击我们的农民、牧场主及工业工人,来影响、并且改变我们的选举,中共这么做是因为这些人忠诚于我” 。

该官员还指责,中共花费数十亿美元在美国与世界各地进行政治宣传,并针对商人、智库、记者、宗教领袖、政治参选人对中共政策批评或支持的态度,来进行惩罚或奖励。

官员还表示,中共的一些新闻机构长期以来假装是合法的正常新闻机构在美国活动,并预告美方未来将提出更多证据与资讯,且副总统彭斯计划下周于华府智库就此议题发表演说。

上周,美国司法部已经依据 “外国代理人登记法”,下令中共党媒“新华社”及“中国环球电视网”在美国的分部须注册成“外国代理人”后,才能在美开展活动。此举被外界认为是川普进一步遏制中共在美政治渗透的措施。

而在早前,已有中共官媒英文《中国日报》、《人民日报海外版》和《新民晚报》被要求注册成“外国代理人”

《大纪元》引述华府人权律师叶宁表示,当年《中国之春》告《人民日报》案中,代表《人民日报》的律师就承认,《人民日报》是国家主权行为,其所有的开销是由中共财政部国库支付的,“这说明这些媒体是由中共国家供养的,完全是为中共利益服务的,尽管在美国成立了公司、有美国法人,但本质上是中共的一部分。”

加拿大华裔作家盛雪认为,中共今天在国际上无所不在的渗透是因为它在经济上、贸易上所占有的优势,“而这优势是利用不平等贸易关系、利用中国原来封闭的市场、利用中国低人权无保障无自由还廉价的劳动力,这过程中把它的党文化及意识形态带到世界各地。”

(记者陈远辉报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论