【今日点击】美中战略对抗令中共高层措手不及

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年09月27日讯】【今日点击】(3270-1)

提要
美中战略对抗令中共政治精英措手不及
疑从事间谍活动 中国公民在美遭逮

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。记得我在另外其他节目中,应该是夏天的时候,有机会去了,就去了一天佛罗里达最南端叫Key west,我记不住它英文叫什么,是美国最南端的一个很小的一个小镇,很小但非常漂亮。如果有机会你从,应该是迈阿密开车去这个地方的话,差不多大概开两个多小时。美国的发达也体现在其中,它中间都是岛屿,美国竟然修了公路,桥啊,在海上架桥。整个你两个多小时是在,如果从远处看的话你在水上开车。从来没有体验过,没意识到没想过。

那当时也挺后悔,因为忽视了嘛回来才知道,当时要知道,无论怎么样从迈阿密弄个车开过去,在那一边待一天再弄个车开回来。你其他地方没有这种感受,因为它是岛屿,它借助岛屿修建的公路,但公路是主体,岛屿就成了附属了。而在整个四周没有工业,任何人的痕迹都没有,只有海、鱼、天、水和岛屿,就一座桥。在如果几百公里的,如果两三百公里的这种长度的话,你周围的一切人就像融化在其中。

说多了,在那个小岛上有一个著名的人,就是杜鲁门,其中一个著名人杜鲁门。那杜鲁门在经历二次大战前后,罗斯福死了之后,他经历这个前后包括韩战。他是出了名的反共者,特别是在美国境内去,美国政府在开除那些共产主义的同行者,是他干的,是确实他干的,冷战也是从他那儿开始的。但是非常奇怪,也同样是他,却不能支持蒋介石,不能支持中华民国的中央政府,从而造成了共产党坐大,中国共产党坐大。而在这个中华民国跟共产党打仗期间,他不支持蒋介石,等到了朝鲜半岛他又不得不率领,率领联合国部队,又跟中国共产党军队作战。

有些人很奇怪,我觉得就是历史上的一种表现,一个人的做法导致了这种结果,他又想去用自己的办法去解决这个结果。在我们眼睛里展现出生命当中,相当对立的一面。很多事情的麻烦,是这个人自己一手造成的,当这个人按照自己以为的东西去做的时候。而这个东西往往是命运,就是他的生命认知的基点。而在今天,昨天美国国家安全委员会,联手FBI、CIA、白宫、国务院,美国各行政部门,在美国境内清扫中国共产党的间谍和它的同情者,很类似。

美中战略对抗 令中共政治精英措手不及

自由亚洲电台有篇报导,文章题目这么说的:“美中战略对抗,令中共的政治精英措手不及。”所以这东西它永远都分不开,叫中国的时候你把国家给毁了,把很多人给毁了对吧。就像我说的公民、居民你不分清楚,人家分得清楚,道理是完全一样的。共产党不注册,它自己知道自己是魔鬼。那从另外一个角度来讲,神佛提醒人们要知道,它不是政治团体,它是魔鬼,你就不懂,傻瓜还在那啊哇哇哇还叫啊,所以你连它的生命本身你都不认识的话,你都不知道它的的底牌在哪,你根本不知道它是谁。纽约时报:“川普加征关税对抗中共的经济模式是必要的,因为中共要求美国公司交出技术,换取市场准入。而中共向美国公司在中国的竞争对手,提供巨额的政府补贴。透过不公平的贸易,长期占有美国的便宜,所以中共就是美国的战略对手。”

“中共是否真的准备好挑战世界上最强大的国家。目前的担忧,中共的担忧,习惯了经济快速增长的中国民众,如何应对贸易战,贸易战对共产党的稳定性是否产生影响。”习惯经济快速增长的中国民众,其实说准了习惯印票子对吧,从每个月挣1000块到每个月挣1万块钱,眨巴眼儿的工夫,后来从1万块钱到挣10万块钱,也眨巴眼儿的工夫。然后你看看委内瑞拉,都抱着成捆儿东西走对吧。津巴布韦上厕所拿这么麻袋的钱,去买了一卷儿手纸,这成了真实的现状。

北京大学国际关系学院院长阎学通:“中国现在有回到了毛泽东时代停滞封闭的危险。”已经回去了,联大开会他没来,去了东北的,习近平去了东北的老工业区。东北的老工业区,毛泽东的年代叫什么,农业学大寨,工业学大庆,它楞往那拽,以共产党作为杀手锏,以军队作为杀手锏,以警察作为杀手锏,整个往那儿带。这家伙,我跟你说不给扯崩了才怪。所以这是我另外的说法就说真邪了门了,没,不叫邪了门了,我们这赶上一个大时代,没见过美国总统这么反共的,也没见过这么多年来,也没见过习近平这么共产党的。这阴阳两极搓出了火花儿,我跟你说,把眉毛能烧了。

“封闭将导致国家竞争力下降,中国应该打开大门,迫使国有企业改革。”打开大门迫使国有企业改革,共产党就死了,对吧,共产党死了。所以有另外一个讲法就是,实际要把这个政体挤崩了,那些有权势的家族,以目前的方式把钱卷走,包括这个甚至说有人阴谋论啦,包括刘强东啊、马云啊这些人出事,范冰冰出事,他们都是为了,都是为了权势者把他们钱弄走。没什么可讲的,弄你的钱,弄你的钱,弄你的海外企业,支付宝给弄走了对吧,钱弄到海外,明儿跑出去之后他有饭吃,国家也不是我的,关我什么事。

不开玩笑的,你看他爱国,爱国是手段,爱国口号喊完了,扭脸把旗子就扔了,占手占地儿,我这手不是老拿那个的,我拿那个是为了挣钱,钱没了我就不要了。“有中国人认为,如果继续按照邓小平的方式走,那中美战争、贸易战是可以避免的。整体而言,中共政治精英对于美国关系的恶化,感到措手不及。中共当局,投入大量资源研究美国,但很少有精英认识到,美国政界对中共的敌意,来自共和党与民主党两大党。很多主张与中国保持友好的关系的美国商界领袖,也支持川普的做法。”人性的觉醒,在美国社会,人性的觉醒自然高过利益,高过政治上的分歧。

疑从事间谍活动 中国公民在美遭逮

抓间谍,美国抓了一个中共间谍,他实际是个,他说实际是个什么预备役的军人。美国当兵呢比较宽松,有各种,在当兵,有些人借助当兵的概念呢,在美国合法居住,在借助参加军队的概念转身份,有这么个说法,细节我没查过。一位在芝加哥的中国公民25日被抓捕,中共情报部门招募美国国防工作有关的人员,与他相关。27岁,学生签证,却在中共高级情报官员的指导下,收集了8位美国叫归化公民资料,包括来自台湾、中国的工程师、国防工程承包商和科学家。其中一位,曾经在世界顶尖商用和军用机发动机的公司工作过。

这个概念在我个人眼睛里,应该是美国FBI跟CIA,针对中共有一个千人计划,那个千人计划,是中共要从世界范围内,主要是欧美国家,去诱骗,不叫诱骗,去要把这上千名顶级的科学家,弄到中国为中国服务,实现它中国制造2025。而这里面,用钱买啊,这里面就牵扯到很多间谍行为。而CIA跟这个FBI,已经发现了这个东西,所以在顺着这个东西去找这些人,也抓了一些人。而这个人就是负责寻找这样与千人计划相关的人物的,这么一个线人,就给抓了。所以在我眼睛里就是说FBI真的行动了,全美反共的一部分。那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论