温哥华国际电影节开幕 《蜂鸟计划》开场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月28日讯】周四,第37届温哥华国际电影节开幕,吸引不少全球首映及入围戛纳柏林电影节的独立电影参加。为期两周的电影节将放映全球300多部影片。

9月27日,第37届温哥华电影节开幕,明星,红毯当然必不可少。出演《河谷镇》的Jordan Connor和他的未婚妻Jinjara Mitchell,《末日列车》的Sam Otto, Susan park 等纷纷出席。

备受瞩目的开幕影片是由加拿大和比利时合拍的的剧情片《蜂鸟计划》,该片由阮金(Kim Nguyen)自编自导,曾主演《社交网络》(Social Network)得到奥斯卡提名的杰西·艾森柏格(Jesse Eisenberg)加盟。提到与杰西的合作,阮金赞许有加。

导演兼编剧阮金:“杰西对我这个编剧来说就像一个兄弟,他非常像个纽约人,他为角色注入了很大的能量。我就像个法裔加拿大人,他填补了这个空白,我需要这种填补。”

该片讲述的是一对堂兄弟为赚大钱在堪萨斯州和新泽西州间做光缆生意的故事,兄弟俩一个出谋划策,一个负责欺骗客户。而实施中的计划却受到前老板和一位精神病人的搅局,原定的犯罪计划面临挑战。

导演兼编剧阮金:“我觉得在电影的潜台词中有关于我们人类和空间及时间的关系。我也希望观众思考这个问题。”

本次电影节还将上映从另一个角度看世界末日的《末世列车》;反讽网络直播文化大行其道的《虚你人生》;由中国流亡导演应亮执导的《自由行》;真实故事改编美国1988年总统候选人竞选丑闻的《领先者》等共334部影片。

本届电影节将持续到10月12日,来自55个国家的216部长片,120部短片将陆续上映,其中包括16部全球首映片。

新唐人记者舒璨采访报导

相关文章
评论