声援台湾入联大游行 呼声震响曼哈顿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月29日讯】多个纽约的社团组织,近日举行了“2018推动台湾入联大游行”,声援台湾加入联合国,现场近千名侨胞参加。

“UN for Taiwan”与“Keep Taiwan Free”等组织,在22日中午联合发起2018推动台湾入联活动,今年有来自美东、美西和加拿大等地的近千名台湾侨胞,以及经文处、文教中心等都参加了活动。

众人首先在纽约中领馆对面的83号码头举行集会演说,随后开始大游行,众人手举旗帜和标语,口中高喊口号,声援台湾入联,队伍行经时代广场、中央车站等著名地点,最后抵达联合国总部前的哈玛绍广场(Dag Hammarskjold Plaza)。

主办方表示,推动台湾入联游行活动已近30年历史,希望藉由游行,唤醒国际视听,正视台湾的地位,不要因中共的打压,将台湾边缘化。

来自台湾的四名立法委员,也特意赶赴纽约参加游行。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论