国民美食吹创意风!碗粿变身圣代冰淇淋

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月29日讯】台湾国民美食碗粿也可以做得风生水起。在碗粿争霸赛中,参赛选手们比创意、比美观,当然最重要的是要好吃,让这个亲民食物更有吸引力。

底层是抹茶起司,最上层是红豆、奶油和棉花糖,看上去就像一杯圣代冰淇淋,但这其实是台湾国民美食碗粿做成的!

参赛者黄先生:“整个碗粿的本体是用抹茶,年轻人不太喜欢吃碗粿,所以我们用很多的方式去吸引年轻人,来吃我们台湾的碗粿,甜点是一个方式。”

咖啡色的外观,正是黑糖口味的桂圆碗粿,也有的搭配紫地瓜,把整颗蛋黄包在里头,参赛选手大玩创意,结合地方特产,翻转民众对碗粿的认识。

主持人:“我们用热烈的掌声,再次的来恭喜我们中区冠军。”

最强碗粿争霸赛中区初赛,比创意、比美观,最重要的是要好吃,全国冠军除了可以获得20万奖金,农粮署将协助辅导与便利商店合作,打造全台第一碗有产销履历的碗粿,并量产上市。

农粮署中区分署长王安石:“我们现在要结合在地的商店,所谓的行销通路,那外国观光客来或国内的外食人口,都可以透过这样,享受到我们最基本最亲民的这些美食。”

参赛者何先生:“做通路做超商来讲的话,我们势必还会做改变,毕竟要要求好看、简单、快。”

简单的做法,却有不一样的呈现,除了增加外食族的选择,也要吸引观光客,品尝台湾的国民美食。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中报导 

相关文章
评论