证据示中共将对美选举有激烈行动 规模空前

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月30日讯】美国一家网络安全公司日前对外披露,有证据显示,中共正试图通过发送钓鱼邮件来攻击美国的一些政治团体和智库,疑似瞄准了美国的选举。而美情报机构官员则对外暗示,中共或将采取“激烈行动”。

美国网络安全公司“火眼”日前通过电邮对《美国之音》透露,他们观察到一些情况显示,中共可能正在效仿俄罗斯干预美国2016年总统选举的做法,通过发送钓鱼邮件来攻击美国的一些政治行动委员会和各种智库。

火眼公司的邮件表示,中共发起这些攻击的动机或目的究竟是什么?他们通过这些攻击能够得到什么样的信息?获得的信息他们又将如何利用?这些问题目前暂时还没有明确的答案。

不过,中共的这一行动令人担心,或许他们已不再满足于盗窃信息来为军事目的服务或者使中国高科技公司受益,而是瞄准了“更大的、具有战略性的目标”。

据《美国之音》的报导,川普(特朗普)政府的官员们到目前为止,都对上述情况守口如瓶,只对外表示,美国副总统彭斯下周将会在华盛顿发表的一次讲话中,透露更多的相关证据。

美国的情报官员最近则一直对外暗示,中共即将采取“更激烈的行动”。

美国情报和防务官员长期以来一直说,问题不是中国是否干预,而是北京想用什么手法干预。

美国情报总监科茨在上一周出席一次活动时说,中共正在网络空间实行一项“规模前所未有的国家战略”。他说:“中国利用我们透明而开放的社会,也把目标对准美国州县政府和官员。它试图利用联邦政策和地方政策的任何差异。”

美国联邦调查局副局长大卫•伯蒂奇则在参加同一个活动时直言,中共已成为美国反间谍工作面临的头号威胁,他说:“中国(中共)在扩大行动,我们各地都有人被接触。”

有舆论认为,今年7月柬埔寨选举之前,中共针对柬埔寨国内的一些政治团体、政治人物和记者发起的攻击,也是中共在测试其渗透其他国家选举系统能力所采取的举动。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论