影子艺术讲故事 月光园休斯顿登场

【新唐人2018年09月29日讯】影子艺术,是一个古老的民间艺术。休斯顿市中心著名的公园Discovery Green从今天起,将举行独特的,影子声光艺术展“月光公园”,来庆祝公园成立十周年,请看报导。

伴随着舒缓的,带有东方色彩的音乐,22个由塑胶材料制成的气球变换著颜色,在草坪上格外醒目。其中有12个气球可以投射不断变换的影子,每一个影子片段都描述出休斯顿独特的风景地标、人文历史,还有休斯顿的太空科技。

MoonGarden月光园艺术展是由一家加拿大公司承办,Bernard Duguay是公司的总裁,也是本次艺术展负责人。

Bernard Duguay:“(艺术展)通过简短的故事讲述休斯顿,我们重现了这里的公园,历史,科技,太空科研,都在这些球体里呈现,这些影子剧院。”

他们把代表休斯顿特色的元素制作成纸板模型,使用灯光照射,将模型的影子投射到球体墙壁上,这些气球也称为“影子剧院”。

Bernard Duguay:“那里是做Yoga的人,那里是草地,还有…。”

在制作中最花心思的地方,在于每个故事只能用数秒时间描述出来,Duguay的团队用了四个月时间来选取,能够体现休斯顿都市风貌的构思与设计。

艺术家认为,影子与人的内心世界,甚至生活经历相连接,当人们在观看时,内心会有各种不同的影像诠释,赋予这些影子生动的色彩。

Bernard Duguay:“一种美妙的感觉,你会像六岁的孩子,想起当初对休斯顿、整个世界的认识,那时是那么单纯。”

古老的民间影子艺术由来已久,这样大型的以影子艺术为主题的制作在休斯顿是首次。

艺术展为期十天,从今天开始,到十月七日,期间还有不同主题的活动,更多详情公布在Discovery Green公园网站上www.discoverygreen.com/MoonGarden

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论