巴西大选在即 遇刺候选人出院 支持者欢呼

【新唐人2018年09月30日讯】巴西的许多民众,周六走上主要城市的街头,表示对巴西总统候选人波索纳洛的支持。在经过数周的住院治疗后,这位先前遇刺差点送命的右派政治人物已经返家。

挥舞著旗帜的波索纳洛的支持者们星期六下午蜂拥到里约热内卢和圣保罗,高呼波索纳洛的名字。

支持者:“没有别的选择,波索纳洛在第一轮投票就获胜。”

巴西将在10月7日举行总统大选,这是一个世代以来巴西最两极分化的选举。波索纳洛(Jair Bolsonaro)被称为巴西版的川普,他在几个月来民调一直处于领先。但他在本月早些时候在街头参加竞选活动时遇刺,一直住院治疗直到9月29日上午才出院,他下午随即搭机飞往里约,他在那里担任联邦议员近30年。

波索纳洛凭借对犯罪的强硬立场,毫不掩饰的言论以及基本上没有腐败指控的职业生涯赢得了许多人的支持。

然而,他的言论也被广泛认为是性别歧视,厌恶同性恋。

第一轮投票若是没有候选人赢得过半数选票,将在10月28日举行第二轮投票。波索纳洛的最大竞争对手是左翼候选人和前圣保罗市市长费尔南多·哈达德(Fernando Haddad)。

根据民意测验专家伊博佩最近的一项调查,18%的女性计划在10月7日的第一轮投票支持波索纳洛,而男性则为36%。在10月28日的第二轮投票表达偏好的人中,女性更喜欢哈达德,两人支持率分别是47%和30%,在男性中,47%的人喜欢波索纳洛而37%的人喜欢哈达德。

新唐人记者严枫、天羽综合报导

相关文章
评论