新唐人记者报导

陆客长假来港扫货 团体发起“劝走自由行”

北京时间:2018-10-1 8:08 上午

【新唐人2018年09月30日讯】近期,不少大陆游客趁长假到香港购物,有团体发起“劝走自由行”行动,呼吁大陆当局做好食物安全及降低关税,让大陆百姓在国内能够放心购物。

约十名新民主同盟成员星期日下午到大陆自由行游客疯狂扫货”的重灾区之一新界屯门,劝吁陆客回国内购物支持国货。区议员谭凯邦指,早前土瓜湾“翔龙湾”居民及刚启用的高铁西九龙站圆方商场,皆投诉日常生活遭到陆客严重的滋扰。

新民主同盟区议员谭凯邦:“我们也呼吁香港政府将深圳户籍的一周一行改为半年一行或一年一行,这样才能舒缓香港人特别是屯门元朗上水和高铁附近地区的居民,他们现在饱受太多自由行拖行李的影响,这个星期是十一黄金周预计苦况会更加惨烈。”

随着中美贸易战升级,关税增加,他相信来港自由行的陆客会更多,市民日常生活会更受影响。

新唐人记者林秀宜在香港报导


评论