中国各地老兵持续掀起维权大潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月01日讯】中国各地老兵持续掀起维权大潮,9月20号再度发起万人进京维权,要求当局落实政策,解决身份待遇问题,虽然很多老兵遭到遣返,各地老兵仍前仆后继赶往北京。此外,还有不少老兵在各地维权。

中国各地退伍老兵9月20号再度发起万人进京维权,聚集在退役军人事务部,但遭到清场。25号,老兵们聚集中央军委政治工作部信访大院直到深夜,军方承诺解决问题,但老兵不信,26号下午,老兵们再度聚集退役军人事务部附近维权。

现场视频:“重庆的,你来干什么的?我来维权,你是来维权的,全国五湖四海的战友们,内蒙的,内蒙的战友,你来干什么的?我来找待遇的,来找待遇的,一级伤残军人,找政策的,你来干什么的?我也是来找政策的,…荣誉称号二等功臣,伤残军人,你来干什么的?我来找回我的身份,我来找编制的,大家看到这最真实的,多热闹。”

今年4月16号正式挂牌成立的退役军人事务部,7月31号在北京召开首场记者会,部长孙绍骋今年承诺将安置8万军转干部和4万退役士兵。但前去登记的老兵至今无一人获得解决。因此,虽然到北京维权的老兵很多遭到遣返,但各地老兵仍前仆后继赶往北京。29号有河北邯郸市退伍老兵进京维权。

现场视频:“我们战友开始买票,买票我们进京。”

此外,还有不少老兵在各地维权,29号有河北邯郸市退伍老兵集体维权;28号,河南南阳退伍老兵示威维权遭公安殴打。

还有很多老兵因为维权失去人身自由,一名90多岁的河南抗战老兵因到北京维权,回到家乡被当地维稳人员打伤,手给打肿了,三个月来天天被监视。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论