拉瓜迪亚机场空中列车工程进入环保审核阶段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月01日讯】纽约拉瓜迪亚机场翻新工程中的空中列车(Air Train)项目,日前进入环保审核阶段。新建空中列车将使从曼哈顿到拉瓜迪亚机场路程只需半小时。来看详细报导。

新建的空中列车将跨越法拉盛海湾(Flushing Bay),以及海湾步行街,从曼哈顿中城的宾州车站(Penn Station)或是大中央火车站(Grand Central Terminal)出发,到拉瓜迪亚机场的时间仅为半个小时。

今年六月,纽约州长库默(Andrew Cuomo)签署法案,使空中列车工程得以进行。目前,这一项目进入环保审核阶段。空中列车工程预计最早可在2020年开工。

空中列车是耗资80亿美元的拉瓜迪亚机场翻新工程的一部分。

曾被称为“第三世界机场”的拉瓜迪亚机场,翻新后将拥有全美最先进的设施,B航站楼将全面翻新,增加滑行跑道,进出机场的交通也将得到很大改善,整个工程预计在2021年完工。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论