美国扩大移民遣返范围 10月1日生效 律师解读

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月02日讯】从10月1日起,如果移民收到了美国移民局给出的“出庭通知书”,可能面临递解出境的风险,请看报导。

美国公民及移民服务局(USCIS)在10月1日开始,将针对有以下情况的申请人发出“出庭通知书”(Notice to Appear,NTA) 。

包括:被证实案件为欺诈或虚假陈述;滥用公共福利;被指控或被判有刑事犯罪,即使其犯罪行为并非驱逐的理由;曾有案底,被以道德品质为由拒绝入籍申请的案件;申请居留或请求延期被拒后,在美国非法滞留。

美国移民律师 艾飞力:“出庭通知书是我们有理由认为,你是可以按照美国法律递解出境的人,要么是因为你非法(滞留)、要么是因为你已经犯罪,但是这不代表移民局控告,要马上把你遣送,必须有一个程序,你可能有一个重新说服政府的机会。”

而新规定只适用于今年10月1日及之后收到拒批的申请。

美国移民律师 艾飞力:“如果是因为欺诈,你还有一个机会跟法官讲:法官,我不同意移民局说我欺诈。为什么呢,我给出那么多的辩论证明,我们是一个真实的案子。所以不管怎么样,我们要看为什么他们(移民局)给出NTA?而且我们要看你有资格申请那些利益。 ”

不过移民局明确表示,职业类申请和人道主义类申请将暂时不受影响。

职业类申请包括H-1B、L-1、O-1、O-2、P-1等非移民工作签证,人道主义类申请包括难民、政治庇护等。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论