FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月02日讯】10月1日湾区简讯

1. 伯克利大学前研究员获今年诺贝尔生医奖

今年的诺贝尔生理医学奖,由美国德州大学安德森癌症中心的詹姆士·艾立逊(James P. Allison)和日本京都大学的本庶佑(Tasuku Honjo)共同获得,其中,现年70岁的美国免疫学家詹姆士·艾立逊博士曾经从1985年起在加州大学伯克利分校从事癌症研究20年,后去纽约和德州等癌症研究中心任职。

2. 旧金山湾区将迎来近半年来第一场雨

自从4月16日以来,旧金山湾区连续159天都没有下过雨,但从10月1号周一晚上开始,湾区将久旱逢甘露。根据美国气象局预报,1号晚上开始旧金山市区将有0.13英寸的小雨,2号上午起湾区其它地区也将有0.25至0.75英寸的降雨,这场雨可能会延续到2号晚上,或者3号白天。

3. 加州立法改变谋杀罪定义 800人将减刑

加州州长布朗签署了SB1437法案,要求把谋杀罪严格定义为直接在现场犯暴力重罪使人致死的罪犯。以往的定罪原则,尽管不在现场直接让人致死,只要参与杀人就可以被定为谋杀罪。如此,加州将有400到800被定罪谋杀的牢犯将面临重审,减刑甚至免除死刑。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论