酷!乐高创作登“LEGO ideas”台湾14岁男孩全球最年轻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月02日讯】年仅14岁的台湾男孩郑宇亮根据BMW R60/2实车创作乐高作品,投稿到“LEGO ideas”,历经一年多的连署确定达标。作品周一(10月1日)还登上“LEGO ideas”脸书专页,成为台湾第一人,其作品还有望被量产。

根据“LEGO ideas”网站介绍,郑宇亮现在就读国二,他从3岁起开始玩乐高,当时爸爸的一位朋友送给他一组旧的乐高城市套装,开启了他的乐高之路。他的爸爸之后也为他投资超过百万元,让儿子玩乐高。

郑宇亮说,他一直很喜欢摩托车模型,之前他的朋友建议他在生日时做点特别东西,于是他以BMW R60/2实车为原型,做出了一台精致的复古摩托车模型。因为还要上学,每天只能工作2~3小时,制造这个模型一共花了他3个月的时间。

2016年12月,郑宇亮将这个摩托车模型设计投稿到“LEGO ideas”,在历时一年多的连署活动中获得1万票,昨(1)日作品成功登上“LEGO ideas”的脸书专页,成为台湾第一人,同时也是全世界通过连署的最年轻乐高玩家,而他的作品还有望被量产。

LEGO ideas在留言中写道,本周10K俱乐部会员是俱乐部中年纪最小的,来自台湾的14岁的Maxime Cheng a.k.a。 maximecheng03 用了3个月的时间建造了BMW R60/2高度精致老式摩托车。

作品登出后,网友纷纷留言表示:“这个机车太酷了!希望能被量产”、“英雄出少年,好车自经典”、“只有14岁的设计师!太厉害了!”、“了不起的设计师啊!”

郑宇亮说,从小学四年级开始,就一直以未来进入乐高公司上班为目标,现在的目标还是没有改变,未来也会持续朝这个方向努力。

为了让自己的作品走上官方量产之路,郑宇亮近几个月以来,都不断在尝试加强作品的稳固、可玩性等,希望能进一步达到量产的目标。

不过,由于郑宇亮的作品是实车创作的乐高模型,乐高官方量产必须取得BMW的授权,有乐高玩家认为,这也将是郑宇亮的作品能否走上官方量产的难题之一。



相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论