央视女记者变“战狼” 英国撒泼细节曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月02日讯】日前,在英国保守党筹办的一个讲座上,央视女记者孔琳琳大闹会场,并且掌掴工作人员,遭英警以袭击罪拘捕。事件发生后,孔琳琳在会场发飙的细节和相关视频在网上疯传。舆论认为,此人不顾记者身份在海外如此疯狂,如同中共宣传的“战狼”,给海内外华人丢脸。

9月30日,英国保守党在人权组织“Hong Kong Watch”的安排下,筹办一个关于“香港自由、法治和自治受到侵蚀”的讲座,会议由英国国会议员布鲁斯(Fiona Bruce)女士主持。

会议期间,一名中共央视女记者忽然发飙,在会场大吵大闹。

英国《Business Insider》网站报导说,一名会议中心的职员见一名女子打人,上前抓住女子的胳膊,期间她一度想掌掴另一名劝说的女子。多名中心职员及义工,上前劝说她冷静下来,但她只重复高呼:“你们没有权!”、“英国不是民主国家!”等,并抓住挂在颈上的记者证。

“香港监察”在会议结束后发表声明说,在会议接近尾声时,保守党人权委员会副主席罗杰斯(Benedict Rogers)致辞说:“我是亲中国的,不是反中国的。我希望中国和中国人民成功。我批评中国当前的政府以及它对待人民的方式……。”

话音刚落,这位持大会记者证的中国女子从听众席上站起来,对罗杰斯尖叫:“你撒谎!你反华!你想分裂中国!你连中国人都不是。其他人都是汉奸!”("You are a liar. You are anti-China. You want to separate China. And you are not even Chinese. The rest are all traitors!")

声明说,主持会议的布鲁斯议员请她离场,但她继续尖叫。在劝离过程中,工作人员的手接触到了该女士的风衣,她马上大喊:“放开我”(leave me alone),并使劲打工作人员的手臂。

旁边一位英国与会者制止其继续打人时,该女士大喊:“你没有权利!英国没有民主!我是这里的记者。”她还强调:“我有抗议的权利!”

该女士还对着其他人,反咬一口说“他(Enoch Lieu)欺负我!”

该女士拒绝透露其身份,后来被保安人员带离会场,并遭警方逮捕。

事发后,被打的留学生Enoch Lieu在推特说,打自己的女子,持有中共央视的记者证:“她在会场大叫大嚷,当我尝试带她离场时,她指我企图让她噤声,我说‘不是的小姐,你应该要离开了’。突然之间,她就掴在我脸上,掌掴我两次……”。

据悉,因女子在多人劝说下,仍不冷静离场,并多次企图袭击他人,最终主办单位报警。

留学生Enoch Lieu写道:“最后她被警察带走,有消息说,当警察尝试制伏她时,她还想掌掴警察,最后她被拘捕,目前警方正处理这宗袭击罪。”

他形容:“她的行为是直接攻击了我们党大会的言论自由权利,她的行为是不能容忍的,我们不会屈服于武力。

《商业内幕》报导,出席会议的除保守党人士外,还包括香港民主党创党主席李柱铭、港大法律系副教授戴耀廷和香港众志常委罗冠聪等人,会议期间,孔琳琳突然打断众人讨论,高喊会议反华,又指众人是叛徒。

参加论坛的David White说:“这个女人开始讲话,然后向嘉宾们破口大骂。”“有人问她何以进入会场的,她说她是一个记者,大概一分钟之后,一名年轻人走过去请她离开,她又咒骂了好几句,然后打了他一巴掌,她还试图掌掴另一个女子。”

“过了一会儿,会议中心的职员出现,把她带出场外,在此期间,她还不停地企图出手打旁边的人,嘴里骂个不停。”

10月1日,伯明翰警方发表声明说:“昨天下午2点半,警方接到报警,在国际会议中心一场关于香港的讨论会期间爆发冲突。一名居住在伦敦Kings Cross的48岁女子因涉嫌普通袭击罪而被捕。”



一名央视女记者,大闹会场后,被保安人员带离会场,并遭警方逮捕。(视频截图)


事后证实,涉事女子是央视欧洲中心站记者孔琳琳。对此,罗杰斯说:“令人担忧的是,一名中共国家媒体代表,竟然滥用她的身份,试图恐吓我们行使合法言论自由的权利。

罗杰斯表示,孔琳琳对会议代表进行身体攻击是不可接受的。这是否标志着中共越来越多的侵略和欺凌行为,远远超出了国界?“我们敦促英国政府向中共当局正式致函,明确表示这种行为是完全不可接受的。未来,英国应该认真审查和限制中共官媒参加(英国)党派会议的资质。”

然而中共驻英国使馆发言人在回应事件时,反咬一口,说央视记者受人身侵犯,并且呼吁英国保守党不要再“干涉内政”,还要求活动的主办者应向孔琳琳道歉。

同日,央视也在其英文网站上发表英文新闻稿,声称,央视“强烈反对英国在一场有关香港的活动中侵犯其记者的权利”。除了要求会议组织者道歉外,还要求英国警方“保护她的合法权利”。



央视10月1日证实,涉事女子是央视欧洲中心站记者孔琳琳(视频截图)


对此,罗杰斯说:这一事件的视频片段,显示出中共的要求多么荒谬,房间里有80多名目击证人,看到中共记者两次打人,视频也显示她打人。她应该立即道歉,中共应该撤回他们的要求。

罗杰斯表示:“在英国的政党会议上,我们完全有权讨论香港问题,尤其是因为英国基于中英联合声明对香港人有法律责任。根据联合国条约,香港事务仍然是英国关注的内容。”

自由亚洲刊发署名评论文章说,央视女记者贼喊捉贼,反指控遇到英国人“欺凌”,这种“记者”的行为本身就是胡闹。荒谬的是中共政府,不但没有为其记者的行为道歉,甚至反过来助该记者反咬一口。

文章称,这种恶人先告状的做法,先在瑞典做一次,再在英国做一次,看来中共嫌世界的朋友太多,嫌包围中共的敌人太少,因此要在贸易大战的时刻,继续到处点火制造敌人!

有海外舆论分析说,央视女记者的行为是,“战狼”式的极端民族主义发酵,以前《战狼2》热播产生了许多“副作用”,中共为避免引发不必要的国内矛盾,或国际争端,一度有所收敛。

如今贸易战的巨大压力下,国民信心受挫,中共为了能够继续操弄民族情绪,作为政治筹码,因此在9月下旬,再度公映这类影片来给中国民众“打打鸡血”,其目的或为提振国民士气,并缓解贸战带来的民众焦虑。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论