纽约造假政庇案重审 律师:未必失去绿卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月02日讯】早在2012年,纽约爆出震惊全城的造假律师案件,如今这些假律师经手的3千多宗政治庇护案件将重审,牵涉的一万多人可能面临身份被取消甚至递解的风险,请看移民律师的分析。

根据NPR公共电台的报导,美国公民及移民服务局(USCIS)、移民及海关执法局(ICE)和移民审查办公室(Executive Office for Immigration Review)正在重审在2012年,经过造假律师办理的大约3,500多宗政治庇护个案,加上申请人家属,涉及大约13,500人,其中大部分为华人。

这些涉案的人士,将面临政治庇护绿卡身份被取消,甚至递解出境的风险。

移民律师艾飞力提醒,如果手持A5卡的人,要通过催办令,尽快获得绿卡

美国移民律师艾飞力:“绿卡在你手上非常重要,因为政府想要控告你,有这方面的欺诈,持有绿卡的人,政府必须证明更多,才能让你撤销身份,如果你有绿卡所得到的保护是更高的。”

如果政治庇护个案是真实的,也有可能通过上诉保住绿卡,成功入籍。

美国移民律师艾飞力:“我们也有过一个案子,他在申请考公民的过程中,收到了补件材料的要求。因为他们说你的律师是造假的,我们去了那个听证会,我们给移民官带了很多文件,他(移民官)说我真的会考虑一下,我们还是给移民官补了很多材料,后来他就给了那个客户(通过)了。对,所以这些是还有可能的。”

移民局发言人蒂沙切克(Katherine Tichacek)在声明中表示,重审这些案件是为了确保美国庇护制度的完整,以及庇护者的美国身份是通过合法程序获得。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论