全美财产犯罪 旧金山排第一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月03日讯】根据联邦调查局(FBI)上周发布的数据显示,2017年美国20个人口最多的城市中,旧金山财产犯罪率全美最高,来看报导。

联邦调查局公布的数据显示,旧金山每10万人中有6168起犯罪案件发生,平均每天发生148起偷盗、抢劫、纵火案。

旧金山财产犯罪率增幅明显,从2016年的约47000起猛增至2017年的54000起。旧金山警方发言人罗伯特.瑞卡(Robert Rueca)将犯罪率猛增归因于该市砸车抢劫案频发。

不过,他同时指出2018年以来案发率有所减少。联邦调查局公布的数字还反映出,东湾奥克兰近年来暴力犯罪(谋杀,强奸,抢劫和袭击)的数量持续下降,但仍是全国较危险的城市之一。

根据联邦调查局公布的数据,湾区也有比较安全的城市,洛斯阿图(Los Altos),丹维尔(Danville)和洛思阿图斯(Los Gatos)在加州245个城市中的暴力犯罪率最低。2017年,这些人口在3万以上的城市,谋杀率为零。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论