“厕所革命”发起人被捕 曾呼吁“打倒共产党”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】中国假疫苗事件曝光后,上海维权人士季孝龙曾发起“厕所革命”,呼吁民众在厕所隔间内书写标语“打倒共产党”,随后季孝龙离奇失踪,近日被证实他已被当局抓捕。

据维权网消息说,季孝龙近日被当局以“寻衅滋事”的罪名正式批捕,被转入上海浦东看守所。

据季孝龙朋友介绍,季孝龙受过非常好的教育,在国外留学多年,会法语和英语,为人聪明理性,很有文化。

今年7月假疫苗丑闻事件爆光后,引发中国民众群情激愤。7月20日,在上海做IT工作的季孝龙在推特上发文,呼吁民众响应“厕所革命”,在医院、大学等公共场所的厕所隔间内,用马克笔书写“推翻中国共产党”或“打倒共产党”等标语。

季孝龙还在帖文中说:“用一个小时在厕所门后写字,能够让上万人看到。”

他的呼吁得到民众积极响应,在北京、南京、杭州、上海等地儿童医院的厕所中,都相继出现了打倒中共的标语。北京一家儿童医院厕所门上写道:“毒奶粉,红黄蓝,今又来了假疫苗;毒空气,毒食品,百姓看病泪汪汪;毒制度,毒政府,推翻中国共产党。”

不过,季孝龙在发出推文后就离奇失踪。不久后被证实,他已于7月27日被上海市公安局浦东分局以“寻衅滋事”罪名刑拘。

假疫苗丑闻曝光后,中共的舆论管控步步升级,禁止民众讨论相关话题。对于假疫苗受害者和家属,当局采取推诿和加强维稳的手段,令无数受害者求助无门,无法得到应有的赔偿。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 中南海“胶带”成黑色幽默 绝望陆民求美国处理毒疫苗

相关文章
评论