歹徒闯家门行抢 8岁女童对抗受伤:下次绝对抓到

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】菲律宾近日发生一起抢劫案,有4名嫌犯假扮成DVD的卖家靠近一户人家,并冲进其家中窃取物品。而这户人家的8岁女孩布里勒刚好在家门口玩耍,她挺身与持枪的歹徒对抗,虽然鼻梁断裂受伤,但却不畏惧的说:“下次我会抓住他们的!”

视频中可见,嫌犯用枪指著布里勒(Brielle Minia Alba)的家人,并攻击了她的父亲,就在他们抢完财物想要逃跑时,布里勒刚好走到巷口,并顺势上前抓住一个拿着袋子的嫌犯,抢下袋子,物品散落一地,她人则倒在地下,嫌犯则回头再抢走袋子,布里勒不甘心的再追到巷口,结果又再次被抢匪推倒,嫌犯随之骑摩托车逃之夭夭。

事后检查,布里勒鼻梁断裂、身上还有多处瘀伤,被送医治疗,还住院观察。

布里勒心有不甘的说,不畏惧,如果再遇上同样的事情,自己还会挺身而出。

布里勒说,这些被偷走的钱财都是家人辛苦赚来的,“我很生气他们偷了爸爸的钱,若我再见到他们,他们肯定会很抱歉。”

而网友们看到这段视频后,纷纷留言赞赏女孩的勇气,但同时也提醒她下次不要与嫌犯起正面冲突,“不要与男子角力,他们力气很大,留给警方吧”、“她才只是8岁,却知道什么是对的,什么又是错的。”

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论