小S首谈40岁心境:活得自在最重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】艺人小S徐熙娣)这几天正在法国巴黎时装周看秀,最近她不仅担任时尚杂志的风格大使,更成了最新一期的封面人物。除了分享迈入40岁的心境,她也谈及:“40岁的我一定要比年轻的我,感谢我自己现在所有的一切。”

人最好的状态,顶多就是自在

有时小S觉得自己表现很差,“然后身边的人,比如化妆师会叫我不要再讲身体的坏话,还有我的姊妹和我的老公,他们会给我很多正面的力量。所以我觉得面对忧郁,除了自己跟自己对话之外,身边有正面的朋友真的很重要!”

她体悟到快乐通常就是一个刹那的感觉,不可能长达两个小时。而人最好的状态,顶多就是自在。“偶尔心情不错看到今天的太阳,开心一下。”

因此迎接40岁,小S说没什么了不起的愿望,她回想当年在做《娱乐百分百》、《康熙来了》的时候,真的非常意气风发很快乐,什么事都敢做。但现在的心情也不是说那种感觉已经过了,她也自认还没过气(笑)。

而是,每一个moment她都有好好地去感受过。她说,“到了40岁,虽然不再像从前那样忙碌到一个不行,有很多空闲的时间,但是有不错的工作就接,没工作就当个好妈妈。因此至少,我也要好好享受此刻自在的moment,活得自在最重要!”

享受被照顾 与夫拌嘴添情趣

小S透露,在夫妻生活里,自己是被照顾地无微不至的那个人。

她说,“为了上镜头好看,本来我昨天晚上是不打算吃饭的”,结果一直等到丈夫七点多从上海回来,她忍不住对丈夫撒娇的说,好饿喔!“手都饿到有点在抖。”当时丈夫正躺着休息,但一听到后就问她“想吃什么”,然后起身去煮米粉。

虽然丈夫Mike会碎念:“明明才刚从上海回来真的很累却还要服侍你?”但小S就会嘴甜地说,“因为你是这么好的老公啊,全世界我最爱你了。”她就是会让丈夫哑口无言,逗到对方心甘情愿为止。而夫妻互相拌嘴,却又互相疼惜,这就是小S夫妇的幸福餐桌实境秀。

女儿值青春期 不阻进演艺圈

话题一转到女儿,小S从温柔太太随即变身为强悍妈妈,并谈及家中老大许俏妞Elly已经迈入青春期,正处于想变美、爱漂亮的年纪。然而,Elly最近就向她坦承,想要当个演员。

“如果要演戏,我是OK的。”但小S也提点女儿,从现在起就要认真累积学习,“我只会让她知道,想要成为演员,你就应该做什么。如果这些你都做得到,那妈妈就祝福你。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论