纽约巴士效率差 矛头指向市长白思豪施政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月03日讯】近日,一份关于纽约巴士运行的年度报告,将纽约巴士目前搭乘人数和稳定度下降的现况,指向市府的管辖不周。

巴士转站联盟(the Bus Turnaround Coalition) 周一发布年度巴士报告,其中,批评了市长白思豪(Bill de Blasio)并没有采取足够措施,导致巴士乘客和稳定度下降。

巴士的搭乘人次,从2010年至2016年,下降了4千900万。而巴士平均车速从每小时7.64英里降至7.44英里。

权益组织表示,MTA为州府管辖,不过是由市府来监管巴士行走的街道。而市府并没有好好管制总共106英里的巴士街道。

他们呼吁市府加强街道管制,取缔行走在巴士专用道上的车辆,并增设巴士亭和巴士专用交通灯号。

此外,尽管纽约市渡轮的搭乘人数远远小于巴士,但是渡轮却将得到3亿的经费。巴士转站联盟认为,市长应专注在更紧迫的公共交通问题上。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论