俄罗斯骇客报复性攻击 美欧以法律制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月04日讯】美国司法部周四对七名俄罗斯特工提出起诉,罪名是骇客攻击国际反兴奋剂机构。同一天,荷兰也指责俄方发动的一系列网络攻击。

美国司法部助理部长德梅斯:“今天起诉了一些在(荷兰)海牙被捕的俄罗斯特工,以及他们在莫斯科的同事。”

美国司法部助理部长德梅斯周四表示,起诉的这7个人,涉嫌对国际反兴奋剂机构进行骇客攻击,因为该机构谴责俄罗斯政府支持运动员使用兴奋剂,并支持禁止俄罗斯运动员参加国际体育比赛。

美国司法部助理部长德梅斯:[被告认为,他们可以使用匿名的手段,肆无忌惮地,在自己的国家和其他主权国家的领土上,破坏国际机构,掩盖其政府的错误行为。他们错了。”

7人中有3人,也在今年7月被“通俄门”特别检察官穆勒起诉,罪名是入侵美国民主党的电邮账户,并泄漏内容。

同一天,荷兰安全部门称,曾在4月份粉碎俄国间谍对“禁止化学武器组织”的网络攻击,原因是该组织曾确认,今年3月在英国发生的神经毒剂袭击案中,案犯使用的是俄罗斯研发的“诺维乔克”毒剂。

欧盟理事会主席图斯克: “代表欧盟强烈谴责这次(网络)攻击。”

北约秘书长 斯托尔滕贝格: “必须停止其鲁莽的行为模式。”

荷兰当局表示,他们因此驱逐了四名俄罗斯特工。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论