中共恶意芯片监控美企 美全面应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月04日讯】针对中共恶意芯片一事,专家认为,这表明中共已对美国构成最为严峻的安全挑战。

针对中共军事情报部门,在一家美国硬件公司生产的服务器中,植入恶意芯片,美国政府目前正在进行调查。这次共近30家公司受到影响,其中包括科技巨头苹果、亚马逊,以及一家大型银行和多家美国政府承包商。

美国传统基金会安全问题专家 成斌﹕“这件事影响巨大。如果他们感染硬件,就能绕过防病毒软件,自动制造出后门及安全漏洞。”

通常黑客攻击是通过软件方式进行,专家认为,如此大规模﹑国家级操控的硬件植入极其罕见,尤其中国是全球最重要的手机和电脑生产地。

美国传统基金会安全问题专家 成斌﹕“中国是全球贸易参与者,对此也需要全球性的应对。”

专家认为,目前中共已对美国构成最为复杂﹑严峻的安全挑战。川普政府也正在采取各种积极应对措施。

美国传统基金会安全问题专家 成斌﹕“这届政府采取了多种往届政府故意忽视的措施,尤其是金融与经济手段。”

周四,美国副总统彭斯发表重要讲话,披露中共对美国多方面的恶意影响活动,并发出严厉警告,其中包括由中共安全机构策划的对美国技术的全面盗窃。

美国传统基金会安全问题专家 成斌﹕“(问题是)美国会对此采取怎样的行动,针对中共在硬件芯片层面,影响全球供应链。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论