国际刑警组织主席孟宏伟 去中国后失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月05日讯】法国警方周五宣布,国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟,9月底前往中国后下落不明,法国警方将对此事件展开调查。

法国媒体报导,孟宏伟的妻子周五报案,说孟宏伟9月29日前往中国后,与家人失去联络。

国际刑警组织总部设在法国里昂,孟宏伟夫妇居住在当地。

法国警方已就孟宏伟失踪案展开调查。国际刑警组织尚未对此作出回应。

孟宏伟现年64岁,任中共公安部副部长,2016年11月当选国际刑警组织主席,任期四年,是首个担任这一职位的中国人。有人权组织担心,北京可能利用该组织追捕外逃的异见人士。

去年,孟宏伟仕途开始下滑。12月,孟宏伟被免去中共国家海洋局副局长和中共海警局局长职务。今年春天,他再次被免去公安部党委委员职务。

孟宏伟长期在公安部任职,2004年4月升任中共公安部副部长、党委委员,曾经是周永康的副手之一。

新唐人记者王羽音、宇微综合报导

相关文章
评论