10月5日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月05日讯】下面是全球看中国

1. 美国之音

在中国军方情报部门涉嫌在一家硬件公司生产的设备中植入恶意芯片,影响到许多美国政府主要部门及美国科技巨头的事件曝光后,中国有关科技公司在香港的股票暴跌。其中,联想下跌15.1%;中兴下跌11%。

2. 自由亚洲电台

美国和欧洲部分国家已经停止对中国供应天网系统关键零部件,而作为长期以来向大陆转售敏感监控设备和技术的香港地区,也被列入禁运名单。“天网”是中共用于监视民众的街头监控摄像网络,现在已有1.7亿台摄像头,当局计划到2020年另装4亿台。

3. 大纪元时报

北京人权律师高智晟失踪逾一年,仍有人继续在各地关押场所打听他的下落。近日超过百人联署要求中共当局立即释放高智晟,但一名维权人士透露,多名民众自从关注高智晟失踪后,就受到当局监控。

相关文章
评论