奶奶见过一回阎王爷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月06日讯】不时看到离世的人活过来的报导,没想到我的好友的奶奶就有这个经历,而且是去世三天在家人守灵时活过来的。

活过来的奶奶详细地向家人描述了她见到阎王爷的情况。应我的要求,朋友把奶奶看到阎王爷的情况成文。这真实的事情说明了中国老人传说的阴间和阎王爷确实存在的。

奶奶在七十岁那年突然毫无痛苦地安祥地在家里“去世”了。当时我们那儿有停尸三天的规矩。到第三天的晚上,平躺的奶奶突然动了一下,守夜的爸爸看见了,就既紧张又兴奋地叫起了“妈,妈!”奶奶就醒过来了。接着她就把她活过来的过程叙述了一遍。

奶奶说,她到阴间里去了一回。有几个小鬼把奶奶领到一个灯火辉煌的大堂里,阎罗王手拿阎王册问奶奶:“你叫什么名字?”奶奶说了自己名字后,阎罗王翻看了册子后,拿象惊堂木样的东西往桌子上一拍,威严地说:“你的阳寿没到,快回去!”就吩咐小鬼们送奶奶回到了人间。奶奶说大堂外面就是黑黑的了,靠小鬼发亮的额头看路。

后来奶奶健康地活了六七年,最后于一九六九年在睡觉中很安祥地毫无痛苦地永远地与我阴阳两隔了。

朋友曾很遗憾的对我说,当时受无神论的影响,还不相信奶奶的话,与奶奶争论,哪里有阴间,哪里有阎王爷……奶奶就很认真地说,是我自己亲眼看到的嘛!怎么不是真的!还讲了许多阴间的情况,由于当时不相信,没有认真听,所以也没记全。现在看当时真是误会了奶奶啊!

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论