有货就下手 中国代购团在Costco简直“抢疯了”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月06日讯】美式卖场好市多Costco)最近在美国上架一款Tommy Hilfiger的外套,遭中国代购团盯上,有目击者说,现场简直“抢疯了”,也有消费者将一名华人女子抢衣的画面录影上传网路。

综合媒体报导,影片中可以看到,这名洋溢着得意笑脸的中国女子直接将所选的外套丢到地上,整个人又扑倒在整堆衣服上宣示“主权”。另有多名中国代购者,也是每人一车或是地上一堆的Tommy Hilfiger外套,引来周围许多外国人侧目。

据了解,这件Tommy Hilfiger三合一外套,在美国好市多只要54.99美元,但在中国微信朋友圈则喊到一件800元人民币(约116.5美元),获利翻倍。

当时现场目击者说,“抢疯了,只要有货就下手,管他是谁,先抢再说”。

相关视频:




为此,美国好市多部分门市针对中国代购团的行为,要求买Tommy Hilfiger外套的消费者,签署一份协议书,明令购买外套的顾客不能退货、禁止出口到外国,并将相关规则告知美国政府,但不同门市视情况有不同规范。

此前有媒体报导,芝加哥寇驰(Coach)专卖店举办的“代购专场特卖会”上,上万件商品在短短2小时内被抢购一空,而到场的100多位代购中,有99%为华人,中国顾客的跨洋消费实力着实令举办方惊讶。

有人说,很多中国人靠代购赚了不少。不过,上周上海浦东机场严查代购,有消息说一个航班就查出100多人,不少人被罚得血本无归,甚至跪地求饶。

而海外中国人在超市购物的不文明行为,近来也常被爆光。去年8月,4名讲粤语的妇女在多伦多Costco内挑拣樱桃,把好的樱桃放在一个箱子里,一些微烂的樱桃则被她们拨到地上;同年夏天,还有两名妇女被拍到跳进西瓜箱里“拍西瓜”,完全不顾周围人的眼光……

今年8月份,有网友拍到一名身穿紫色T恤的中国妇女,拿一个粉红色塑胶袋,站在Costco food court的自助饮料机前,明目张胆地装着冰块,最后包了3大袋离开;还有妇女被拍到在Costco装走免费的洋葱。

另近期,在加拿大的好市多一名妇女偷拿大量的塑胶袋和厨房纸巾,影片被中国网友迅速转发。

(责任编辑:夏明义)

相关链接: 【禁闻】上海机场突袭 代购遭遇黑暗日
相关链接: 美国Coach特卖会 华人代购2小时扫光
相关链接: 中国大妈加国超市偷塑胶袋和纸巾 网民斥“丢人”

相关文章
评论