西班牙叠人大赛 加泰隆尼亚要求独立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月07日讯】西班牙两年一度的叠人大赛,周日在西班牙北部举行,吸引了6千人观看。

今年,西班牙叠人大赛(Castell)在加泰隆尼亚(Catalonia)的塔拉哥纳市(Tarragona)举行,共42个队伍参加,吸引6000人观看。

比赛紧张刺激,要叠六到十层,具备相当的难度。

最底下的基层,通常需要上百人支撑和稳固,到越顶端人数越少,顶层的人需要具备轻盈和灵活的条件,通常由小孩担任。

各参赛队伍成员组成复杂的人塔后,要再回到地面的原先位置才算完成。

西班牙叠人塔类似于华人的叠罗汉,不但需要具备良好的团队合作、体力、平衡感,还需要具备勇气。

今年,加泰隆尼亚的独立诉求,成为比赛的一大主题。

加泰隆尼亚独立运动的旗帜,星旗,在大赛会场中展开,参赛者和观众合唱加泰隆尼亚国歌。

西班牙两年一度的叠人大赛,已有三百年历史,被联合国教科文组织列为非物质文化遗产。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论