【禁闻】国际刑警主席在中国失踪 法国警方介入

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月07日讯】日前,海外媒体非常关注,曾频繁颁发“红通令”来抓捕中国逃亡海外人士的国际刑警组织主席孟宏伟,自己也在中国被失踪。中共中纪委10月7号深夜发出消息称,孟宏伟涉嫌违法,正在接受国家监委监察调查。

身居国际刑警组织总部法国里昂的孟宏伟妻子,10月4号晚向法国警方报案,称孟宏伟自9月29号回中国后,自己至今没有任何有关丈夫的消息。

法国警方随后表示,他们已就此案展开调查。

孟宏伟的妻子报案后,她本人不断遭到来自社交网络和电话等方式的威胁。

孟宏伟的另一个身份是现任中共公安部副部长。2016年11月,他当选国际刑警组织主席,任期到2020年。他也是国际刑警组织自成立以来首位来自中国的主席。

国际刑警组织就此事询问中共当局,但对方“没有提供任何细节”。法国内政部则表示,“法方与中国的沟通一直在继续。”

美国华府人权律师叶宁表示,中共把派往国际组织担任领袖的这么一个人,用绑架的方式给他玩失踪,这件事情贻笑天下。

美国华府人权律师叶宁:“做的是非常非常的毛躁愚蠢,而且恐怕发生了一些非常紧急的事情,才会用这种硬着陆的这么粗暴、这么不光彩、不体面的方式来做这样的事情。这会在国际社会造成笑话,整个就是一个丑闻。”

叶宁认为,孟宏伟的夫人向法国警方报警,等于是向国际社会通报。这会让中共非常尴尬:中共是怎么执行、怎么面对国际社会政策的?

国际刑警组织主席被失踪事件疯传全世界,但中共至今对此保持沉默。

根据香港《南华早报》引述消息称,孟宏伟上周搭乘的航班抵达中国后,立即被纪检部门带走,目前正在接受调查。但报导没有透露他为何被调查。

旅居澳洲的前台湾总统府国策顾问邱垂亮对《新唐人》表示,孟宏伟这个国际刑警组织主席也是中共推荐的,但他在国内以前有过什么问题,是否犯过法,外界根本不知道。

旅居澳洲的前台湾总统府国策顾问邱垂亮:“但是我们外面得到的一个印象是说,中国人不管全世界哪里,是没有什么人权、安全的,他要抓就抓。现在唯一能解决这问题是国际刑警组织在法国。法国跟中国之间怎么样进行讨论,处理这个问题?”

邱垂亮指出,只要是中国人,不管是大陆人还是台湾人,中共现在是想抓就抓、想关就关。中共就根据它的专制独裁法律抓人,也不向世界解释,它秘密审判,秘密投入监狱。中国现在是完全没有人权的一个国家。

孟宏伟于2016年底当选国际刑警组织主席,他的当选当时就引起很多争议,外界质疑和担忧该组织的公正性。

目前,孟宏伟的失踪也给国际刑警组织的运作带来挑战。主席失踪,将由谁来签发“红色通缉令”?又由谁来决定谁该列入红通名录?

《德国之声》对此报导说,“国际刑警组织主席失踪:中国开国际玩笑?”

叶宁:“极权社会、极权主义横行霸道发展到最后的阶段,崩溃阶段它就是这样一种社会形式,它整个就乱了,已经是荒腔走板、没有底线了。国际刑警组织的主席不是不可以抓,但问题是,抓你得有一个程式、有一个手续啊!哪有这么个抓法的?”

叶宁指出,这事中共做的极不光彩、极不体面,在国际社会上还会进一步陷入被动局面。而孟宏伟作为中共正部级的高官都随时被抓、成为权斗牺牲品,这对中共高层是个震撼,人人自危。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/周天

相关文章
评论