卡瓦诺确认后还有中期 左右之争更激烈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月07日讯】10月6日,美国总统川普在堪萨斯州举行的集会上,庆贺卡瓦诺成功就任最高法院大法官的同时,继续提醒选民中期选举十分关键。目前已有左派人士提出,如果民主党未来控制国会多数,将考虑弹劾最高法院保守派法官。

美国总统 川普(10.06.2018):今天我站在你们面前,是满载着胜利,为我们的国家,为我们的人民,以及我们挚爱的宪法。

周六,美国参议院以50-48投票确认川普提名的最高法院大法官卡瓦诺,卡瓦诺并随即在高院宣誓入职。投票几乎以党派划线。共和党中,除了一人缺席,只有阿拉斯加州参议员穆尔科斯基(Lisa Ann Murkowski)投票反对(后来改成投“出席”票);而西弗吉尼亚州参议员乔·曼钦(Joe Manchin),成为唯一一个投票支持卡瓦诺的民主党人。他来自川普选区,即将在中期选举时面对共和党候选人的强力挑战。

美国总统 川普(10.06.2018):我也想感谢了不起的共和党参议员们,拒绝在民主党无耻的,针对(美国)政治和(卡瓦诺)个人的破坏活动。从卡瓦诺被提名之日起,激进民主党就发起了一场无耻的运动,来抵抗、阻碍、推迟、破坏和摧毁。

超过两周以来,卡瓦诺因为充满争议的性侵指控而使对他的提名表决一再推迟,还伴随着一些左派团体在国会山内外激烈的喧嚣抵制,但对他的指控最终没有被证实。然而这过程中遇到的种种抵制,共和党认为是民主党故意制造的麻烦。

共和党联邦参议员 林吉·葛瑞安姆(09.27.2018):这是我从政以来遇到的最不道德的骗局。

不过,左派的抵制对共和党来说也许是好事。

参议院多数党(共和党)领袖 麦康奈尔(10.06.2018):昨天我跟我的两个政治顾问谈话,我说(左派)这些人,他们的那些伎俩,为共和党州的激烈选战点燃了斗志,我们为此非常兴奋。他们做到了我们还不知道怎么做的事,就是点燃了我们选民的(投票)热情。

据《纽约时报》报导,一些左派已开始动员,几乎要毫无底限地冲击最高法院保守派。他们提出两点:1)如果民主党在今年中期选举后能控制国会,他们将考虑弹劾卡瓦诺;2)增加最高法院大法官人数,以选入更多左派法官,当然实现这一点,还要在2020年拿下白宫。但以上任何一点要做到都相当难。

川普总统并在多次选战中,提醒共和党选民,积极参与投票,阻止左派的政治野心。

美国总统 川普(10.06.2018):11月6日,你将有机会阻止激进的民主党人,我们需要更多共和党,需要更多共和党。

卡瓦诺替代的是今年6月27日宣布退休的最高法院大法官肯尼迪,此人一直被认为是保守派法官中的摇摆票。而卡瓦诺是坚定保守派,他的入职,标志着最高法院9名大法官形成稳定的、保守派占多数的5-4格局,最高法院正式“右转”。外界认为,这对未来的堕胎权、同性恋权利、拥枪权等案件的判决,都有重大影响。

美国总统 川普(10.06.2018):你们还会有另一个最高法院大法官空缺,如果你们选了错误的人当选,事情就可能被改变。

目前,最高法院有两名左派法官年龄已经相当大,他们的职位有可能出现空缺。一名是85岁的金斯伯格(Stephen Breyer),另一名是80岁的布雷耶(Ruth Bader Ginsburg)。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论