印尼天灾死亡增至1944人 5岁童失踪一周奇迹生还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月08日讯】印尼苏拉威西岛上月28日发生规模7.5强震,引发6公尺高海啸及土壤液化,造成帕卢等地灾情严重,当局8日公布最新死亡人数,已增至1944人同时仍有约5000人下落不明。一名5岁童的母亲以为儿子被海啸卷走,但5日竟传来好消息,奇迹生还。

当时强震伴随海啸接踵而至的时候,5岁男童尤马迪尔(Jumadil)与祖母在帕卢(Palu)一个沿海公园,混乱中,祖母找不到尤马迪尔,只好先逃生,过程中还受了伤。

据悉,尤马迪尔与祖母走散后不久,即被警方救走。但家人遍寻不着尤马迪尔,担心不已。直到尤马迪尔的叔叔在脸书(Facebook)登寻人启示,在避难中心的人认出尤马迪尔,26岁的母亲拉马蒂亚(Susi Rahmatia)才得以在5日与儿子团聚。

天灾令无数人家破人亡,据政府负责人的报告,因土壤液化导致地区地层下沉,原本坚实的地面变成松散不稳,泥流一瞬间将数千间房屋吞没,帕卢的2个重灾区“贝托波(Petobo)和巴拉罗亚(Balaroa)大约有5000人尚未被发现”,而这两个地区几乎已从卫星图中消失。

印尼灾难管理局发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)7日表示,在泥泞的土堆中寻找尸体,让搜救工作变得更加困难,从11日开始,救援行动将会变动,缩减人员搜索和停止重型机具的使用,未搜寻到的人将视为失踪或死亡。



尤马迪尔见到妈妈嚎啕大哭。(ADEK BERRY/AFP/Getty Images)


尤马迪尔见到妈妈嚎啕大哭。(ADEK BERRY/AFP/Getty Images)


尤马迪尔紧抱父亲不放。(ADEK BERRY/AFP/Getty Images)


一家人终于团聚了。(ADEK BERRY/AFP/Getty Images)



相关视频:




(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论