时政

10月8日全球看中国

北京时间:2018-10-9 8:08 上午

【新唐人2018年10月08日讯】下面是今天的全球看中国

1. 自由亚洲电台
老兵维权再次失败 被官方刻意贬称“兵痞”

10月5日,38名平度老兵欲进京上访,遭当地警察拦截殴打。周日,数以千计来自全国各地的退役军人到平度市中心抗议,引来大量武警以武力清场。官方并刻意贬低老兵,将他们定性为“兵痞”,并严禁民众给予他们帮助。

2. 大纪元时报
中国抄袭34部韩国综艺节目 其它仿冒案例比比皆是

韩国议员金圣洙表示,中国抄袭了34部韩国综艺节目。例如《我家的熊孩子》,被抄袭为《我家那小子》;《PRODUCE 101》第一季被抄袭成《加油!美少女》等。另外,韩国统计2017年遭侵权的物品共有7,263件。其中,中国占了94.5%。

3. 希望之声
威胁国家安全 肯尼亚再逮捕5中国人

10月5号,肯尼亚以威胁国家安全为由在首都内罗毕逮捕了5名中国人。当地警方从他们的住所发现了金属探测器,对讲机,催泪瓦斯等。这5人声称计划在当地开一家安保公司,但还没有工作许可。


评论