时政

时事拼盘:诺贝尔经济学奖揭晓 纽约车祸20死创纪录

北京时间:2018-10-9 8:08 上午

【新唐人2018年10月08日讯】下面请看一组新闻简讯

1. 印尼地震海啸救灾持续 遇难人数已近2000
印尼受地震和海啸袭击的巴拉罗阿村仍在从废墟中挖掘遇难者遗体,但政府决定将于周四停止挖掘,当地村民对此表示拒绝。官方数字显示,因地震海啸死亡的人数已升到1944人,而巴卢市仍有5000人失踪,生还几率渺茫。

2. 纽约上州交通事故20死 9年来美国最多
纽约州警方表示,周六,一辆豪华轿车在纽约上州驶出车道,冲入一个停车场,撞死2名行人,所有17名乘客和司机都遇难。

美国运输安全委员会主席 ROBERT SUMWALT:“这是自2009年2月以来美国遇难人数最多的交通事故。”

3. 诺贝尔经济学奖揭晓 两美国教授获奖
诺贝尔经济学奖周一揭晓,两位美国教授分享100万美元奖金。耶鲁大学教授诺德豪斯将气候变迁纳入宏观经济分析,纽约大学教授罗莫则分析了经济力量如何影响企业创新的意愿和思想。

4. 巴西总统大选“巴西版川普”入围决选
巴西周日举行总统大选第一轮投票。有“巴西版川普”之称的极右派候选人博尔索纳罗得票率高达46%。左翼阵营的劳工党总统候选人阿达只赢得29%的选票。两人将在10月28日进行决选。


评论