时事拼盘:乌克兰弹药库爆炸 金正恩邀教皇访朝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月09日讯】下面请看一组新闻简讯

周二凌晨,乌克兰国防部弹药库发生火灾,引发连环爆炸,直到白天仍可听到爆炸声。附近约1万2千人被疏散,当地交通和能源供应中断,暂无人员伤亡。乌克兰国防部表示,多处发生爆炸,可能是人为破坏。国家安全部将进行调查。

韩国总统府周二表示,朝鲜领导人金正恩希望邀请教皇方济各访问平壤,声称为促进朝鲜半岛的和平。朝鲜与梵蒂冈没有建交。韩国总统文在寅将在下周三和周四访问梵蒂冈时向教皇转达邀请。

周二,澳大利亚政府提出新计划,将强制新移民去大城市以外居住最长5年。这只涉及没有和一定地域绑缚在一起的签证。雇主担保签证和家庭团聚签证不受影响。

澳大利亚城市基础设施和人口部长塔吉:“墨尔本,悉尼和昆士兰州东南部的大城市减少一些压力。”

周二,德国救援人员教印尼地震和海啸幸存者如何生产饮用水。一些人喝了不干净的水后发生腹泻。官方最新数字显示,9月28日重创苏拉威西岛西海岸的7.5级地震和随之而来的海啸,已造成2,010人死亡,预计遇难人数还将上升。

相关文章
评论