报告 去年加州尤巴县大火由电线引发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月10日讯】去年10月8日北加州尤巴县开始的大火,蔓延近一万英亩。时隔一年,加州消防局周二(10月8日)宣布,这起火灾的原因是PG&E电力公司电线引发。来看报导。

加州消防局表示火灾原因是PG&E下垂的电线,在强风中点燃植物干柴而导致,该大火焚毁264栋建筑,造成4人死亡,延烧近一万英亩的土地。加州消防局表示调查报告已转发给尤巴县地区检察官。

自去年10月以来,北加州已经发生170起大型野火,延烧24万多英亩土地。多地起诉PG&E电线引发火灾,当前PG&E正面临数十起保险公司的诉讼,这些保险公司花费了数十亿美元来解决房主的保险索赔。

PG&E周二也发表声明,表示多年的干旱以及数百万棵死树为野火带来前所未有的风险,希望做更多工作来减少危险植被,升级应急警报,在火灾高风险地区加强线路和电线杆安全,帮助降低火灾风险,并和州以及社区伙伴一起为未来制定全面的安全解决方案。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论