莫拉克台风

握中南海核弹级机密?孟宏伟妻第一反应不寻常

北京时间:2018-10-11 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年10月11日讯】中共高官孟宏伟受查后,孟妻高调向国际社会求救,并召开新闻发布会。有分析认为,孟妻手中或握有中共核弹级机密,如同“女王立军”。而且罕见的是,她明知丈夫在中国失踪,但第一反应并不是向中方报案,却首先向法国方面曝光这一事件,更显事件非同寻常。

10月10日,日本《产经新闻》报导说,孟宏伟被北京当局以贪污受贿罪逮捕,此案背后另有隐情,或牵扯重要秘密。报导说,北京人权律师认为,孟宏伟因卷入中共内斗而被抓的可能性极大。

不少观点也有类似说法,认为中共因孟宏伟贪腐,而大动干戈对其抓捕扣押,从而惊动全世界,逻辑上不成立。因此认定,孟很可能涉嫌中共政治忌讳,因案件重大而紧急,中共才不顾国际影响而紧急抓人。

日媒认为,孟宏伟的实权比起中共国内部分高官要小很多,即使存在收受贿赂的犯罪事实,所涉金额也不会过于巨大。因此报导认为,孟宏伟被逮捕主要是因其涉及中共重要机密。

一个是,孟宏伟可能与中国海航集团董事长王健7月在法国坠亡事件有关;二是,孟宏伟可能曾计划逃往美国,打算向美方提供中共领导人亲属在海外的资产清单。

报导说,孟宏伟案目前依然真相不明,不过对于中共高层来说,此案是一件不容忽视的大案。

北京当局7日深夜宣布,国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟涉嫌贪污受贿落马,次日凌晨,公安部长赵克志紧急召开会议,宣布成立工作组,查处孟的同党。

中共公布孟宏伟被拘留消息几小时后,国际刑警组织表示,已收到孟的辞职信“立即生效”。

同一天,孟宏伟的妻子格蕾丝·孟(Grace Meng)在法国里昂的一家酒店举行了记者会,有两名负责保护她的法国警察陪同。

她称,9月29日,她收到孟宏伟用国际刑警组织的手机给她发短讯“等我电”,4分钟后,发了一张刀的图片后,就再没有消息。她认为这是孟的示警信号,表示身在危险中。

但她不愿意公开自己的相貌,外界亦不知晓她的中文姓名。

孟宏伟受查的消息曝出前,法国警方透露,孟于9月29日告别妻子和两个孩子,只身从国际刑警组织的里昂总部返回中国后失踪,孟妻于10月4日傍晚向法国警方报案。

对于孟受查后,孟妻罕见地向法国警方报案,并高调召开新闻发布会。时评论人士陈破空分析认为,这显然是孟宏伟夫妇二人早已设计好的应对计划。

分析认为,孟妻Grace Meng手中或握有中共核弹级机密。孟宏伟孤身回国前,对其处境已有充分思想准备,其妻子的行为只是按既定方针而行。孟宏伟作为一个老公安在中共江湖混迹多年,深知中共黑帮政治的凶险和残酷。

特别周永康的党羽一个个被抓,孟宏伟作为周的亲信,他早已预感到自己的未来。去年底,他突然被免去中共海洋局副局长、海警局局长职务。今年4月,被免去了公安部党委委员职务,中共官场早已经传言其不妙。

因此可以推测,孟宏伟回国前对其妻已有了周密交代。从其妻收到匕首图片,再到报案,召开新闻发布会都是依方案行事。试想,孟如何能发出匕首图片?中纪委一旦控制住孟宏伟,他根本没有机会发出图片。图片信号应该是孟事先设定的手机快捷键,其妻心知肚明其含义。

阿波罗网评论员分析说,从某种意义上,Grace Meng报警和记者发布会是向中共的摊牌,能做出这种决定,除非到了生死攸关的时刻。

这也说明,Grace Meng尚未向外界披露真相,也就是孟宏伟究竟干了什么,惹得中共不顾国际脸面而抓人,很可能孟妻手握中共重大国家机密。如果孟回国是有安全预案的,他自然会留有后手,以便与中共博弈或玉石俱焚。

目前,法国警方已经对孟的妻儿进行了安全保护。当年王立军手里握有谷开来杀人证据以及薄熙来谋反证据而前往成都美国大使馆寻求庇护。而孟宏伟作为公安部副部长,应该比王立军更加老道,可以说孟与中共的博弈才刚刚开始。

孟妻手中握有哪些机密,尚不明确,但分析人士认为,一旦其握有的机密文件曝光,对中共的打击将是沉重的,震撼力将远超当年王立军事件。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)


评论