江泽民丑闻

瑞士银行不再保密 江泽民巨额“私房钱”或曝光

北京时间:2018-10-11 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】瑞士银行宣布终结保密制度。瑞士联邦税务管理局(FTA)日前发布公告称,自9月底起,瑞士联邦税务管理局已同部分国家和地区的税务机关,交换了部分金融账户信息。有专家分析,中共贪官们的脏款可能会随之曝光,首当其冲的当属江泽民家族。有消息透露,江泽民在瑞士银行有巨额“私房钱”,坊间将江家称为“中国第一贪”。

瑞士联邦税务管理局(FTA)官网10月5日发布上述消息,首批与瑞士联邦税务管理局进行银行信息交换的国家为欧盟国家,外加其他九个国家和地区:澳大利亚、加拿大、根西岛、冰岛、马恩岛、日本、泽西岛、挪威以及韩国。

公告强调,在欧盟成员国中,塞普勒斯和罗马尼亚暂时被排除在外,原因在于这两个国家的金融保密性,以及数据安全方面尚未达到国际标准。

此外,瑞士向澳大利亚和法国的数据传送暂时延迟,主要因为上述两国由于技术原因尚未向瑞士联邦税务管理局传送数据。

到目前为止,包括银行、信托以及保险公司在内的约7000家机构,在瑞士联邦税务管理局处登记,并与该机构共享金融账户信息。

公告称,目前瑞士税务管理局已向合作方共享了约200万条金融账户信息,内容包括银行账户持有者姓名、住址、国籍、纳税识别信息、税务申报机构、账户余额等相关资料。

虽然中国大陆目前尚未和瑞士进行信息交换,不过瑞士已将中国列为意向交换国之一。公告提到,到2019年,数据共享方将扩展到约80个国家和地区。

事实上,早在2014年5月6日,包括瑞士、中国在内的47个国家,就在法国签署新的《全球自动信息交换标准》。根据协议,这些国家的外国人银行账户将不再是保密信息。

瑞士银行终结保密制度,在大陆引起巨大关注,民众调侃:今后中共贪官的钱财往何处藏。

中国问题专家郑纯清此前曾对大纪元表示,瑞士银行终结保密制度,江泽民利益集团海外天文数字秘密账户或会被全面曝光。这真是天网恢恢,疏而不漏,天要灭中共,又紧了一道绳。

据维基解密此前披露,中共高官在瑞士银行大约有5,000个账户,三分之二是中央级大员。从中共的副总理一级、银行行长、部长到中央委员,几乎人人都有一个账户。此外,在香港工作过的局一级的官员大部分也都有瑞士银行账户。

另据《中国事务》早前透露:“江泽民在瑞士银行存有三亿五千万美元的秘密账户;在印度尼西亚的峇厘岛买了一栋豪宅,1990年就值一千万美元,由前外长唐家璇替他办理。”

据称,原中行副董事长刘金宝在狱中曾招供,设在瑞士、专门对口各国中央银行的国际结算银行在2005年12月,发现一笔无人认领的20多亿外流美元。这笔钱是江泽民在“十六大”召开前夕,为自己准备后路而转移到国外去的黑金。

此前有消息称,江泽民家族目前在海内外持有现金和资产合计超过5000亿美元。坊间将江家称为“中国第一贪”。

还有海外媒体放料称,前国资委主任、中石油前董事长蒋洁敏,落马前曾向“石油帮”帮主、中共前政治局常委周永康的家族,输送利益逾百亿美元(逾780亿港元),并将巨款存入瑞士银行。

中国时政评论员杨宁曾表示:无疑,瑞士银行终结保密制度,给江泽民和周永康家族以及众多高官带来的是惶恐,它将迫使中共高官们不得不思虑,财产可能曝光的现实情况,特别是在中共垮台后,能否保住这些财产的问题。

另据统计,中共外逃贪官近2万人,携款额估算在8千亿∼1.5万亿美元之间。资金流向瑞士等国家。

2013年12月,美国非营利机构全球金融诚信组织(Global Financial Integrity)发布《发展中国家非法资金流出:2001∼2011》报告。报告指出,2001∼2011期间,中国大陆因逃税、腐败和犯罪等而产生的非法资金外流,高达1.08万亿美元。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)


评论