莫拉克台风

孟宏伟妻身份神秘 受访CNN时电话响不停

北京时间:2018-10-11 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】日前,前中共公安部副部长兼国际刑警主席孟宏伟回国后被抓,孟妻在法国报警。网传孟妻在法国享受奢侈生活,但身份不为人知。9日,孟妻接受CNN采访时不断有电话骚扰。有分析指,北京处理孟百密一疏,漏掉了孟妻。

10月9日,孟宏伟的妻子格蕾丝•孟(Grace Meng)在法国里昂接受了美国有线电视新闻网CNN的专访。

她说,丈夫失踪后,她收到了来自陌生人的威胁电话,称已有两个专门小组正过来找寻她,并以她和孩子的安全相威胁。

CNN报导称,在接受采访时,她把脸藏起来,她的手机响了三次。

孟妻自称,这是中共领馆人员一直在不停地打电话,但她拒绝与他们单独会晤,除非有媒体在现场。

有推特消息指,格蕾丝•孟持香港护照,无业,两年来在里昂豪华街区租住一幢豪宅。但是,她并无中共“驻外人员家属”身份,在法国的奢侈生活并非由国际刑警组织或中共公安部出资。




推特消息指,格蕾丝•孟身份神秘。(网页截图)



也就是说,格蕾丝•孟虽然自称孟宏伟妻子,但此前外界并不知道她的存在。

从她10月7日记者会上的背影来看,其年龄要比65岁的孟宏伟年轻很多。而且,她和孟宏伟的儿子才刚刚7岁。

有分析指,孟宏伟对自己的处境早有预感,回国前应该安排了安全预案。格蕾丝•孟的手机收到他发回的尖刀图案,随后选择在法国报警,被指其安全预案的一部分。

亦有分析认为,北京本打算低调处理孟宏伟,但百密一疏,没能有效控制格蕾丝•孟,或令她成为一个“女版王立军”。

孟宏伟落马后,中共公安部会议称,孟是“一意孤行、咎由自取”,并表示“绝不允许跟组织谈条件、谈‘价钱’”,或暗示孟宏伟落马前一直在和北京当局进行对抗和博弈。

因此有舆论指,北京不顾国际影响拿下孟宏伟,或因事态紧急。也有猜测称,格蕾丝•孟或掌握与北京谈判的某些“筹码”。

格蕾丝•孟在接受外媒采访时不断美化其丈夫,称孟宏伟“毕生追求法治”、“没有能力贪腐”等。但该说法受到大量舆论质疑,有报导指,孟宏伟当年作为周永康直接下属,是中共暴力维稳体系的骨干中坚人员之一,镇压法轮功、维权人士甚至活摘器官应该都有份参与。在孟宏伟手中失踪的良心犯,恐难以计数,“毕生追求法治”之说,不过是极具讽刺的粉饰而已。

(记者栗捷综合报导/责任编辑:明轩)


评论