中国人权

美国会发布300页人权报告 痛斥中共犯下反人类罪

北京时间:2018-10-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年10月12日讯】美国国会周三(10月10日)出台的一份报告指,中国人权状况今年极度恶化。其中特别提到,中共在新疆关押迫害上百万的少数族裔民众,可能已构成反人类罪

该内容出自于美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission on China,英文简称CECC)发表的2018年年度报告。

CECC是美国国会于2000年10月成立的独立委员会,其法律职能是监察中国法治发展和人权,每年向美国总统和国会提交一份年度报告。

该委员会共同主席之一、来自新泽西州共和党籍众议员史密斯(Rep. Chris Smith, R-NJ)对《美国之音》表示,今年是委员会发布年度报告17年来,中国人权状况最糟的一年。

报告指出,中国共产党近年来使用国家机器进行打压、监控和思想灌输,以极力维护对权力的垄断。

报告特别谈到,中共政府在新疆将上百万的维吾尔和其他少数族裔关押进“再教育营”,是自二战以来对少数民族最大规模的关押行动,可能构成了危害人类罪。

史密斯在报告发布记者会上说,中共对少数民族,特别是对新疆维吾尔族采取了自文革以来最严厉的镇压手段。

报告说,中共继续迫害法轮功学员,他们被虐待,尤其是在被关押期间。委员会注意到,中共继续骚扰、任意拘禁、迫害法轮功学员。国际组织继续对有关被关押者的器官,包括法轮功学员的器官被用作移植的报道表示关注。

报告还提到中共蚕食香港自由。其中引述不同团体指出,香港参选人被指面对政治审查及筛选,高铁“一地两检”被指严重削弱公众对一国两制的信心,反映“一国两制”承诺的香港自治和人权自由继续受到侵蚀。

报告还提到中共镇压侵扰西藏人,焚烧圣经拆毁教堂,迫害基督徒等。

史密斯表示,中共大力打压香港民主派、中国维权人士和劳工权利倡议者的行为,尽管是在人权标准低的中国,仍可说是胆大妄为。

报告还指出,中共政府加强了使用现代科技渗入到民众生活,包括扩大搜集生物识别数据,增加监控网络,以及大力发展社会信用体系。

报告也显示,中共对社会和政治管理都与智能科技和人工智能的进步有密切关联,其中包括建造一套“无所不在的监控系统”。

报告建议,美国须订既有的相关法律,以集中国会资源应对中共大规模拘留新疆少数民族。报告又促请国会,尽快通过去年提出的数条相关法律草案,包括《香港人权和民主法》。

该委员会另一位共同主席,来自佛罗里达州的共和党籍参议员鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)表示,中国人权状况今年再次恶化,对美中关系产生了不利影响,并导致中国民众无法行使他们的基本自由权利。

法新社报导说,美国国会民主党和共和党议员一致谴责,中共肆意大规模关押新疆维吾尔人的行为构成了反人类罪

其实,除了新疆集中营之外,中共自1999年开始,对中国数以千万计的法轮功学员进行残酷迫害,甚至大规模活摘器官,早已构成更严重的反人类罪。十几年来,海外法轮功学员先后将江泽民、周永康等迫害元凶以反人类罪告上法庭。

其中,阿根廷联邦法官2009年12月17日向国际刑警组织发出逮捕令,要求逮捕江泽民和前中共政法委书记罗干。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)


评论