纽约再投$2.5亿 继续曼哈顿水滨绿道项目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月11日讯】繁忙热闹的国际都市纽约,也是非常适合步行的城市之一,周四市府宣布,将投资$2.5亿,来进行环绕曼哈顿的“水滨绿道”的完成工作。

纽约市经济发展局(NYCEDC)和公园局(DOT),周四宣布了一项,完成环绕曼哈顿水滨绿道(Manhattan Waterfront Greenway)的项目,计划投资$2.5亿资金,主要集中在Inwood、东哈林姆、哈林姆区、以及东区中部。

项目计划将已有的水滨绿道连结,提升自行车道安全,也将提供更好的排水系统,增强抵御力,解决水平面上升和风暴潮的侵袭。

市长白思豪(Bill de Blasio)在一份声明中说,“这是一个引人注目的愿景,将沿着我们城市被遗忘的边缘,扩大公园空间。想像一下,人们可以步行或骑行,完整体验整个曼哈顿岛。”

环曼哈顿水滨绿道计划,在1993年,由时任市长丁勤时(David N. Dinkins)提出,后来的市长继续在该项目基础上进行建设。全部完成后全长将有32.5英里,目前已完工27.3英里。这个项目最终将创造超过1000英亩的绿地,比中央公园更大。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论