中国人权

贸易战影响 北京警察禁市民美使馆听课

北京时间:2018-10-12 8:08 上午

【新唐人2018年10月12日讯】10月10号,几位北京市民前往美国驻华大使馆听课时,在大使馆门口遭到中共警察阻截,并带往麦子店派出所关押至深夜。

美国驻华大使馆当晚举办的是一场面向公众开放的教育知识讲座,题目是“孟禄与近代中国教育转型”。

北京市民陈洪旺10月12号对新唐人表示,他的孩子正在上高二,所以他特别关注教育问题,因此在美国驻华大使馆的公共平台上报名参加。但在使馆门口排队的时候,被中共警察拦截。

北京市民陈洪旺:“他说呀,现在在打这个中美贸易战,不许跟美国人接触。报出身份证,然后就等著,陆续的又来了很多的中国的安保人员,把我们就强制给䠬上车了。”

陈洪旺说,其他前往听课的人士也跟他一样被受到阻拦,其中有3人跟他一样被带到了麦子店派出所,并被关押到半夜才由住地派出所警察接回。

另一名被拦截的人士葛志慧也告诉新唐人,她是正式申请,获得邀请按时前往的,但到达以后,就被警察查身份证,然后扣下,不让去听。

市民:“为什么不让我们进,你说出理由来,我们就回去。”
警察:“得拿出行动来”
市民:“我这不是有邀请吗?这不我报名成功了吗?”
警察:“就不行”

葛志慧说,在麦子店派出所关押期间,警察不许他们吃饭、喝水,还逼他们坐冷板凳。

陈洪旺认为,警察随意抓人的行为是违法的,中国需要加强法制建设。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导


评论