川普在任20个月 已实现289项选战承诺

【新唐人2018年10月12日讯】美国总统川普(特朗普)上任至今已经满20个月,统计数据显示,在不到两年的时间里,川普政府已经实现了289项在大选中的承诺。

这289项成就分属经济增长、就业、去监管、减税、边境安全、司法、以及贸易等18个大类别,其中包括173项重大成就和116项小型成就。

川普上任第二年的成就,比第一年超出一倍以上,许多在第一年还处于提案或启动阶段的项目,已经在第二年得以实现。

其中的一些显著成就包括:

当选至今,美国新增就业超过400万,就业人数达到史上最高,失业率则降至近50年来最低。

2018年第二季度经济增长达到4.2%。

超过4500亿美元的海外资金回流美国,美国三大股指不断刷新史上新高。

实施大规模去监管行动。

完成美国史上最大规模减税。

提名坚守宪法的最高法院大法官,完成对戈萨齐及卡瓦诺两位最高法院大法官的确认。

与加拿大、墨西哥达成新的北美自由贸易协定,并分别与韩国、日本及欧盟达成或展开新的自贸协定谈判。

对中共多年来的不平等贸易及侵犯知识产权行为采取强硬措施,向2500亿美元的中国商品加征关税。

退出伊朗核协议。

承认耶路撒冷为以色列首都并搬迁大使馆。

与金正恩会面,以最大化施压迫使朝鲜同意完全弃核。

全面击溃伊斯兰国恐怖组织ISIS等等。

周五,川普在推特上以“有诺必践”来总结过去20个月所取得的成就。

至此,在不到两年的时间里,川普已经超越前总统里根在同时期所取得的成就,不仅对共和党选民是强大激励,也为2020年竞选连任奠定了坚实基础。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论