【禁闻】工业蛋白替代豆粕 中共“坑猪”害人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月12日讯】中美贸易战美国大豆成为中共的打击目标,为减少对美国大豆的依赖,中共大幅降低猪饲料中的豆粕及粗蛋白质含量,并以工业蛋白替代豆粕。有评论指出,这种做法会导致食品污染大面积爆发,将对人民健康造成极大的损害。

大陆国营的中国饲料工业协会日前发布声明称,针对减少猪饲料中的豆粕及粗蛋白质含量,公开征求业者意见。不过,“新浪财经”10月10号的报导说,据“新浪期货”获得的消息,有迹象显示,饲料业协会会员已经开始执行新的豆粕标准。

据“中国饲料工业协会团体标准技术委员会”发布的最新饲料标准,猪饲料中的粗蛋白质和总磷,在常规只设定下限值的基础上增设了上限值。此外,猪饲料中的豆粕含量,也从原来的不低于14%,降低到11%至13%。

一位资深的产业界人士对“新浪期货”表示,此举可能会使中国的大豆进口量因此减少1000万吨,他还透露,官方说,减少的豆粕不会用玉米替代,而是用工业蛋白来替代。

这则消息引发广泛关注,有不少网友在问,工业蛋白是什么?有人回答,就是臭名昭著的三聚氰胺。有人惊呼:这是坑猪啊! 也有人感叹说,这就是他们口中喊的“代价”,小民命贱不值钱!

在美国一家生物科技公司担任副总的怀海鹰博士表示,工业蛋白有可能是比三聚氰胺还不如的工业废料或医疗废料,对猪只和人体健康有害,中共这种做法很不负责任。

美国生物科技公司副总怀海鹰博士:“工业蛋白,有可能加了东西,连三聚氰胺都不如,搞不好。有可能是工业废料,含些氮,医学一些废料,含些氮,使这个东西含氮里面的元素,就转基因那些元素,用这个来替代了,对猪的健康肯定是不利的,猪如果不健康,人也是,猪的结构和人比较近,那绝对是有问题,这很不负责任的。”

怀海鹰博士指出,饲料中添加工业蛋白,说可以提高含氮量,那是骗人的。

怀海鹰博士:“表面上提高含氮量,那是糊弄的,糊弄一时是可以的,为了弥补这个缺口嘛,它如果不向美国进口大豆的话,的确是不够用,它就搞这个来糊弄,中国现在缺好几千万吨啊一年,大豆。”

在美中贸易战中,中共为了打击美国总统川普的票仓,瞄准美国的豆农,故意提高美国大豆进口关税,造成中国大豆短缺。

旅美中国问题研究人士张健表示,用工业蛋白替代豆粕,是严重的违法行为。

旅美中国问题研究人士张健:“豆粕这个事情最近闹得是沸沸扬扬,就是因为中国人担心三聚氰胺。它作为一个毒奶品,残害了我们很多的儿童,事实上,中国的食品安全,这就是又一大隐患。当中美贸易战,中国的猪因为饲料问题得不到解决的时候,中共体制下的这些官僚机构就能突发奇想,用工业蛋白来取代豆粕优质饲料的蛋白。中国有食品安全法,这个就是严重的违法行为。”

张健指出,以国家标准的形式推行这个做法,危害性极大。

张健:“如果工业蛋白由国家的这些部委规定,强行地进入食品链条之中之后,那么,所有各地的不法商贩更肆无忌惮、明目张胆地使用各种工业蛋白,包括工业添加剂,这种更大的污染就会大面积的爆发,会给人民生活、健康造成极大的损害。这和民间这些不法商人做的假食品、毒食品,本质上不同的。”

资深产业界人士还向“新浪期货”表示,当前美国豆子确实很便宜,即便加上关税价格,进口美豆也是有利可图的。但是这不是价格的事儿,中国人是有骨气的。

对此,有网友说,为了面子,打折自己的腿,突然想到一个成语:削足适履!咱们国家在解决问题的思路上总是如此独树一帜脑洞清奇。

也有一些网友在问,领导吃不吃呢?谁提议给谁吃吧。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/葛雷

相关文章
评论