【今日点击】美再出重拳 对华出口核技术设限

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月13日讯】【今日点击】(3283-1)

提要
严防中国窃密对华出口核技术设限
窃取美国机密 中国间谍被起诉

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天有个朋友留言,觉得挺逗,他说涛哥经常说,说半天有些人听不懂他在说什么,说这话呢这么说法呢,石涛一定有他的意思在其中。他说但是石涛做这个节目,到底是什么目的呢,他说我也搞不懂,他到底做这个节目是什么目的,难道要让所有的人都回家,如果看不懂他节目,是不是就要让所有人都回家看转法轮去,看转法轮去,看得我有点儿濛濛然,看得我有点儿濛濛然。我个人在节目中跟大家分享过,我说其实你要觉得,以我个人这种风格去讲这种节目的话,你觉得是那么回事,而且透过节目的表象呢,看到他人的内心中生命的一种感悟的话,那你想往下走,那你就成师弟师妹,那是你自己的。就像节目里说有人说叫石涛老师,我说你千万别,你杀了我吧,你要这么叫你就杀了我了。在今天的现实环境中,每一个人的珍贵跟尊严,自己的师父曾经在讲解中讲过,但是理解不好,一样,理解不好。

那一份尊贵跟那种尊严与天地同在的,就像我们说西游记一开篇,天开于子、地辟于丑、人生于寅,天、地、人,这天地间开创生物开创起来,一开始就这么来的。与天地同在,这句话在西游记的开篇,前三行就说出来了。西游记所有人都知道,有几个人看得懂?有几个人看得懂?今天的学者遍地都是,称自己是学者 对吧,称自己是老师的,马云就说我就要,只要马云老师。人家敢咱们不敢,马云敢称自己是老师,因为他再次成为中国的首富,家族的钱是2700亿。那马云教你什么?你跟着老师学什么?对吧。我没说人家对,我没说人家错,我只说天地中的这一份尊严,我们讲说真正事情的发生,是在善恶中,不在对错中,不在对错中,那现实的环境就是表现出这么一氛围。

严防中国窃密对华出口核技术设限

网上有篇报导文章题目这么说的:严防中共盗窃,美国对华出口的核技术出现限制。美国首次引渡了起诉的中共的情报人员之后,那华盛顿紧接瞄准核技术再出一招。它说这个决定又跟另外一个间谍事情有关,美国能源部长瑞克,中国致力在美中合作程序以外获得核技术,美国不能无视这种做法的政治涵义。这肯定都是英文翻译的,因中共加强收购美国情报资产,损害其商业军事利益,国家安全委员会年初决定,审核中国从美国核企业,获取核原料、设备和高端技术的情况。这些事情它的背景,都在彭斯在上星期四的发言,在上个星期四对中共的态度的一种,作为美国现任美国政府的,全方位表态当中的一个具体佐证的一部分。也就变成了美国现政府全方位的,政治、军事、文化、经济 包括社会、宗教,全方位的向中共发出它的攻击力度。如果你说叫攻击力度的话,你不如说它在全方位的展现出它的生命价值观,它绝不含糊。

在该政策公布的前一天,星期三,美国司法部起诉了,涉嫌窃取机密的中国情报人员徐彦钧。徐彦钧应该是江苏省国安局的副局长,他是被川普钓鱼钓的,人家盯上他了,然后给他个鱼饵,这爷们就上了。在比利时钓的他,4月1日愚人节那天抓了他,然后一直不说,扣到星期二,才把他从比利时高调给他转到了,给弄到了美国,弄到了美国。弄到美国星期三即刻出审,在辛辛那提,这种前后的配合时间呢,是美国人故意这么做的。而高调弄他,就是与今天川普的整体,要打击中共的战略布署当中的战术中的一部分,很明显。中共在面对这种打击,毫无还手之力,给我的感觉,过不了多久,连新闻发布会它都懒得开了。因为开新闻发布会的外交部发言人,他在面对这种事情的时候,念一个稿都成了,连形容词都不用换,连形容词都不用换。

窃取美国机密 中国间谍被起诉

美国司法部的官员还透露另外一宗案子,而且决定展开调查,那2017年一位美藉华人叫Allen Ho ,承认使用美国技术,合谋在中国制造特殊的核材料,违反相关程序和美国的核能法案。同案的中国企业,中国广核集团也遭到起诉。中国广核集团这是昨天暴露出来的消息,在现在新的美国监管的法规之下,所有与中国广核集团有关的技术执照申请,都会被默许为拒绝。那也就变成了,把中国企业,直接列为被制裁被拒绝的对象。一位不具姓名的美国官员向法新社讲,中国数十年来,一直以国企并购核技术,获得经济好处,中国的清洁能源市场不断扩张,应对国内需要,他同意中国仍然是美国核技术的主要出口市场。但目前看到的问题,就是中共在利用这些过程中,就是和平使用的过程中,却转向为对美国国家安全直接的威胁。所以这是一个看到最新的一个说法,而这个说法它是整体性的,前面抓一个间谍,后面制裁中国公司。

它前后的故事基本就这么来的,所以你看到,川普在打击中共的问题上非常有序。那就在星期三,窃取美国机密,中国间谍被起诉,这就是我们看到的,徐彦钧,应该是江苏的。在FBI评价这件事情的时候说,对中国情报官员这是史无前例的起诉,它暴露出中国对美国公司的间谍活动,都是由中共直接领导,完全是政府行为。政权行为、政府行为,它的概念就变成了,不是一个个人的问题,而是打击中共政权的问题,这是根本性的改变。原来你看到很多个体案子,比如说香港,它刚刚拒绝了英国的,英国金融时报的记者马凯这个人,在香港工作的签证,而马凯在香港工作了很长时间,同时是香港的非政府组织,外国记者协会的副会长。而他的拒绝的做法,被国际社会标榜为,就是标签为,在香港新闻自由更加失去的一种标志,就更加严厉的一种标志,更加的共产党化。

而针对这件事情,在香港和世界范围引起了巨大的风波,香港特首竟然直接讲说,有关马凯的个人案子的卷宗,绝对不公开。所以都是以个人,他就是以个人的说法,他说我这不是政府行为。原来美国在处理中国的间谍的问题,也以个人的概念说话,他不想跟中国政府搞冲突,但是呢具体抓了人,对中共来讲就是丢人的事。那现在川普不是,说不是个人问题,全是中共政权问题,他把真相完全面对真相,而不是出于利益的原因去回避。美国司法部讲徐彦钧,是国安部江苏分部的副科长,应该不是副科长,它是英文翻译过来,他主要是偷窃通用电器航空部分,在美国多家航空公司的间谍。而且他还与其他几家,没有被点名的美国航空公司、民用飞机、国防设备等公司,作为其偷窃的目标。陆康已经说这纯属捏造,一切这种说法,基本上都是一种捏造的说法。所以这是我们看到它是一个整体性,去兑现彭斯打击中共的,是中共作为美国社会,国家敌人的一种具体的一种证据,具体的一种做法。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论