雪城举办中华民国国庆升旗庆典 多位政要出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月14日讯】雪城(Syracuse)市政府及“纽约上州台湾同乡会”于本月12日上午共同举办庆祝中华民国第107年国庆升旗典礼,驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文大使偕教育组杨主任敏玲、侨教中心黄主任正杰及政治组吕组长志坚等同仁驱车前往出席。典礼由“纽约上州台湾同乡会”会长刘忠钦主持,新任雪城市市长Ben Walsh、Onodaga 郡郡长Ryan McMahon及纽约州众议员Pam Hunter等当地政要,以及来自雪城、罗彻斯特(Rochester)、优地加(Utica)、绮色佳(Ithaca)等地台湾侨胞及留学生代表共百余人出席。


雪城(Syracuse)市政府及“纽约上州台湾同乡会”于10月12日上午共同举办庆祝中华民国第107年国庆升旗典礼,中华民国国旗飘扬在雪城市政府广场前。


徐大使致辞时表示,此次是雪城市政府自1995年李登辉前总统访美以来,连续第23年在市政府广场举办升旗典礼,庆祝中华民国国庆,意义非凡。感谢Walsh 市长及此间政要、侨胞及留学生对台湾之坚定支持。台湾与美国不仅经贸、文化及教育等实质关系密切,更重要的是共享自由、民主与人权的普世价值。徐大使另强调美国国务院近日在多次不同场合表示,台湾是美国重要伙伴、民主成功的故事以及世界良善的力量,台湾期盼与美国及纽约州深化经贸等各项领域的实质关系。

Walsh市长致辞肯定台美双边关系之正向发展,并推崇我侨民及留学生对雪城经济及多元文化的卓越贡献,另强调台湾民主成就及经济发展令人称羡,雪城重视与台湾关系,至盼加强双边交流。W市长并特别颁发贺状祝贺中华民国107年国庆,并宣布2018年10月12日为雪城之“台美友谊日 ”(Taiwan-American Friendship Day)。

徐大使乙行另借此次辖访纽约上州雪城的机会,拜会水牛城(Buffalo)市长Byron Brown及罗彻斯特市长Lovely Warren讨论加强双边合作机会,并与当地侨胞及留学生互动交流。

(责任编辑:张超)

相关文章
评论