谷歌内部会议记绿曝光 “中国项目”再引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月14日讯】近期,谷歌被爆为进入中国市场,在设计符合中共审查标准的搜索引擎,引发全球各界的广泛批评。近日,美国媒体又曝光了一份谷歌内部会议纪录,泄露了谷歌这个项目更多的信息。

美国新闻网站《拦截》(The Intercept)10月9号公布了谷歌搜索引擎主管戈麦斯(Ben Gomes),在7月18号员工会议上的一段谈话纪录,内容是关于代号为“蜻蜓”的项目。

这个秘密项目,是谷歌的所谓“中国项目”,为中国开发一个审查搜索引擎,将会把“人权”、“学生抗议”和“诺贝尔奖”等词汇列入屏蔽的黑名单。

戈麦斯在讲话中表示,这个项目对公司很重要,他们的根本使命是服务全球用户,这过程会给公司和员工都带来很多附加好处。

他还提到中美贸易战等因素使公司放缓了与中共官员的谈判。谷歌要求中共批准谷歌在中国市场启动他们开发的审查搜索引擎

戈麦斯之前曾表示,审查搜索引擎有望在6个月到9个月内发布,也可能更快。但他这次在谈话中也承认,这个项目的未来存在很大的不确定性,是一个“艰难的旅程”。他不会过多的注重项目发布的时间表。

新唐人电视安心综合报导

相关文章
评论